Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Утро -9
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Омский водоканал борется с незаконными врезками

Сотрудники службы по защите экономических интересов ОАО «ОмскВодоканал» (входит в Группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») совместно со специалистами управления сопровождения продаж и сетевых участков проводит большую системную работу по выявлению и пресечению незаконных подключений к сетям водоснабжения и водоотведения.
27.08.2010 15:15
Поделиться:

Как правило, в ходе проверок совместно с владельцами прилегающих к сетям территорий составляется акт о наличии на сетях незаконных врезок. В соответствии с законом без предупреждения в течение 1-2-х часов аварийно-восстановительные бригады водоканала отключают нарушителей от сетей помощью специальной техники. Поскольку законодательство квалифицирует самовольный отбор воды как хищение, водоканал готовит иски о привлечении виновных к ответственности. Кроме того, водоканал выставляет нарушителю требование по оплате потребленных ресурсов и счет за проведенные работы по отключению. При отказе потребителя добровольно возместить компании нанесенный ущерб ОАО «ОмскВодоканал» обращается в суд.
Как пояснил начальник инспекции водных ресурсов управления сопровождения продаж омского водоканала Александр Ананьев, всего с начала текущего года выявлено 45 фактов незаконных врезок. Штрафных санкций к нарушителям предъявлено на сумму 467 тысяч рублей.
Оформлением присоединения к сетям водоснабжения и водоотведения на предприятии занимается специальное структурное подразделение - отдел подключения новых абонентов. Подробную информацию об этой процедуре и времени работы отдела можно узнать на сайте предприятия www.omskvodokanal.ru в разделе «Для абонентов», а также по телефону информационно-справочной службы предприятия 53-00-11.
ОАО «ОмскВодоканал» напоминает, что самовольное подключение к коммунальным системам питьевого водоснабжения и водоотведения категорически запрещено. Незаконное присоединение к сетям может привести не только к аварии с подтоплением значительной территории и нанесению материального ущерба третьим лицам, но и к заражению воды вследствие ненадлежащей эксплуатации водопровода.


Для справки:
ОАО «ОмскВодоканал» управляет системой водоснабжения и водоотведения г. Омска с 2005 года, входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ».
Группа компаний «РОСВОДОКАНАЛ» - крупнейший частный оператор водоснабжения и водоотведения на постсоветском пространстве. Входит в консорциум «Альфа-групп». Управляет водоканалами Барнаула, Калуги и Калужской области, Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери, Тюмени и Луганской области Украины, обслуживает свыше 6 млн. потребителей и около 30 тыс. промышленных предприятий. Управляющая компания группы находится в Москве. ГК «РОСВОДОКАНАЛ» участвует в продвижении программы «Чистая вода», является одним из учредителей Российского водного общества и Национального союза водоканалов. Генеральный директор ГК «РОСВОДОКАНАЛ» – Петр Золотарев.

Просмотров: 1387
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Каждому к Новому году – собственную цифровую елку от «Ростелекома»

«Ростелеком» 7 декабря 2016 года запускает новогоднюю онлайн-игру «Моя Ёлка». Все желающие могут посадить в любом месте России и мира собственную цифровую ёлку. Чем выше и наряднее будет елка, тем больше шансов на победу.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

715 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1509 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик