Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 56.80 59.10
EUR 59.80 62.10
 ПокупкаПродажа

18+

Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)

НовостиДругие новости

Омский водоканал борется с незаконными врезками

Сотрудники службы по защите экономических интересов ОАО «ОмскВодоканал» (входит в Группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») совместно со специалистами управления сопровождения продаж и сетевых участков проводит большую системную работу по выявлению и пресечению незаконных подключений к сетям водоснабжения и водоотведения.
27.08.2010 15:15
Поделиться:

Как правило, в ходе проверок совместно с владельцами прилегающих к сетям территорий составляется акт о наличии на сетях незаконных врезок. В соответствии с законом без предупреждения в течение 1-2-х часов аварийно-восстановительные бригады водоканала отключают нарушителей от сетей помощью специальной техники. Поскольку законодательство квалифицирует самовольный отбор воды как хищение, водоканал готовит иски о привлечении виновных к ответственности. Кроме того, водоканал выставляет нарушителю требование по оплате потребленных ресурсов и счет за проведенные работы по отключению. При отказе потребителя добровольно возместить компании нанесенный ущерб ОАО «ОмскВодоканал» обращается в суд.
Как пояснил начальник инспекции водных ресурсов управления сопровождения продаж омского водоканала Александр Ананьев, всего с начала текущего года выявлено 45 фактов незаконных врезок. Штрафных санкций к нарушителям предъявлено на сумму 467 тысяч рублей.
Оформлением присоединения к сетям водоснабжения и водоотведения на предприятии занимается специальное структурное подразделение - отдел подключения новых абонентов. Подробную информацию об этой процедуре и времени работы отдела можно узнать на сайте предприятия www.omskvodokanal.ru в разделе «Для абонентов», а также по телефону информационно-справочной службы предприятия 53-00-11.
ОАО «ОмскВодоканал» напоминает, что самовольное подключение к коммунальным системам питьевого водоснабжения и водоотведения категорически запрещено. Незаконное присоединение к сетям может привести не только к аварии с подтоплением значительной территории и нанесению материального ущерба третьим лицам, но и к заражению воды вследствие ненадлежащей эксплуатации водопровода.


Для справки:
ОАО «ОмскВодоканал» управляет системой водоснабжения и водоотведения г. Омска с 2005 года, входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ».
Группа компаний «РОСВОДОКАНАЛ» - крупнейший частный оператор водоснабжения и водоотведения на постсоветском пространстве. Входит в консорциум «Альфа-групп». Управляет водоканалами Барнаула, Калуги и Калужской области, Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери, Тюмени и Луганской области Украины, обслуживает свыше 6 млн. потребителей и около 30 тыс. промышленных предприятий. Управляющая компания группы находится в Москве. ГК «РОСВОДОКАНАЛ» участвует в продвижении программы «Чистая вода», является одним из учредителей Российского водного общества и Национального союза водоканалов. Генеральный директор ГК «РОСВОДОКАНАЛ» – Петр Золотарев.

Просмотров: 1458
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк запустил новые акции по продуктам лизинга для малого бизнеса

В феврале 2017 года в Сбербанке стартовала программа субсидирования части авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

482 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

602 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик