Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Утро -9
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Благоустройство мэрия взяла на себя

На благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов по улице Малиновского, которые возводятся на средства дольщиков, из бюджета города Омска будет выделено 10 млн рублей.
27.08.2010 00:53
Поделиться:

Об этом сообщил первый заместитель мэра города Омска Владимир ПОТАПОВ на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов долевого участия граждан в строительстве многоквартирных домов.

На прошлой неделе специалисты департамента строительства администрации города Омска, МЧС и организаций-подрядчиков ООО «Континент» и ООО «СибДор» осмотрели территории, прилегающие к домам № 2, 4, 4а, 11 (1-я очередь) и 13. Строителям предстоит проложить тротуары и организовать проезды.

Так, на прилегающей территории дома № 2 по ул. Малиновского восстановят тротуар и дорожный проезд после ремонта сетей наружной канализации. Затраты на выполнение данных работ составят ориентировочно 54 тысячи рублей.

На территории, прилегающей к дому № 4, проблем сразу несколько. На расстоянии 7 метров от многоэтажки проходит надземный трубопровод тепловых сетей, который не позволяет сделать круговой проезд. Администрация города уже обратилась в МП «Тепловая компания» с просьбой перенести трубопровод.

На организацию проезда потребуется чуть более 2 млн рублей.

Также 2 млн 450 тысяч рублей будет направлено на благоустройство придомовой территории дома № 4а. Здесь предстоит сделать целый комплекс работ: проезд общей площадью 1485 кв. м и тротуар площадью 371 кв. м. Аналогичные работы, но в меньших объемах, сделают и на придомовой территории дома № 13.

Возле дома № 11 сделают разворотную площадку для пожарных машин, а также увеличат проезд со стороны главного фасада.

До 30 августа подрядчики выполнят точный расчет стоимости всех работ по благоустройству придомовых территорий на улице Малиновского и представят смету в администрацию города.

Кроме того, в рамках мероприятий по переключению тепловых нагрузок с котельной по улице Малиновского 21/1 на тепловые сети Омского филиала ОАО «ТГК-11» установлены блоки для строительства теплотрассы для 8 домов, а также осуществляются работы по признанию бесхозными сетей, транспортирующих тепловую энергию от котельной на улице Малиновского к строящимся жилым домам.

Что происходит на омских «недостроях»:

ООО «МИГ-21»

Главное управление жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области выдало замечания по проектной документации на 10-этажный многоквартирный дом по улице Октябрьской, 159. Специалисты выявили отступления от требований противопожарных норм. После возврата документация еще не была сдана в управление в исправленном виде.

ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД»

Завершается строительство многоквартирных домов № 4, 4а, 11 (1-я очередь), 2 и 13 по улице Малиновского силами ООО

«ПСО «АСК».

Кредиторам разосланы уведомления о проведении собрания по вопросу передачи объектов незавершенного строительства -многоквартирных домов - жилищно-строительным кооперативам. Собрание кредиторов назначено на 31 августа 2010 года.

Кроме того, конкурсный управляющий продолжает инвентаризацию имущества ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» и проводит работу с участниками долевого строительства по признанию права собственности на долю в праве общей долевой собственности на многоквартирные дома.

ООО «Компания «ОмСтрой-2001»

23 августа состоялось собрание кредиторов по вопросу передачи недостроенных многоквартирных домов жилищно-строительным кооперативам. Согласие получено от четырех ЖСК - передача прав на объекты незавершенного строительства начнется в ближайшее время, еще на трех домах не созданы ЖСК, что затрудняет процесс достройки домов.

ЖСК «Образование»

18 августа состоялась встреча представителей ЖСК «Образование» с представителями ОАО «АК БАРС» Банк, на которой представители банка четко высказали свою позицию о необходимости создания нового юридического лица — ЖСК, с которым можно было бы заключить новый договор на завершение строительства дома по улице 1-я Северная — Волховстроя. В конце августа специалисты банка представят откорректированный план мероприятий с учетом создания нового юридического лица.

ООО «СПЭК»

Члены ЖСК «Дом на Тарской» продолжают работу по вопросу передачи прав застройщика от ООО «СПЭК» на ЖСК «Дом на Тарской» - ведутся переговоры с юридической службой компании.

На прошлой неделе кооператив подал обращение в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области с просьбой разъяснить, кому принадлежат земельные участки под строящимся домом на пересечении улиц Тарская - Яковлева. По словам специалистов управления, ответ будет предоставлен в течение 30 дней.

Просмотров: 1257
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

711 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1505 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик