Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
пн
День +1
Вечер −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.45 57.85
EUR 67.40 67.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Коммерсантов поймали за куст

Владельцы одного из омских киосков были замечены в процессе сруба кустарников, по их мнению мешающих установке данного киоска – теперь нарушителям городских правил сотрудниками административно-технической инспекции предписано восстановить благоустройство территории.
11.04.2009 07:04
Поделиться:
Как сообщают корреспонденты ГТРК «Иртыш» , по правилам города за каждое спиленное дерево полагается посадить 3 взрослых саженца, а за один уничтоженный кустарник – 5. Более всего такими актами возмущены жильцы – именно они зачастую являются инициаторами посадок. Владельцы киоска свою причастность к вырубу отрицают. Светлана Барабашева, индивидуальный предприниматель, по телефону прокомментировала: «Мы ничего там такого не делали. Я была в администрации, у нас сейчас разбирательство. Мы кустарники не вырубали!» В свою очередь, Валентин Кушников, специалист отдела контроля административно-технической комиссии Омска, сообщил: «У нас есть непосредственно показания свидетелей, которые подтверждают, что при установке данного киоска был допущен сруб кустарников. Выдано предписание на восстановление нарушенного благоустройства». В прошлом году мелкими предпринимателями было вырублено около 1000 деревьев: если ущерб превысит 5 тысяч рублей, придется заплатить внушительный штраф – так в прошлом году по административному делу с предпринимателя, который вырубил березовую рощу на левобережье, было взыскано более 350 тысяч рублей.
Источник: ГТРК "Иртыш"
Просмотров: 1797
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, коммерсанты

Читайте также:

Изображение

В соцсети выложили фото Омска, сделанные с борта МКС

Все радуются красоте, а жители Амурского поселка недовольны.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3226 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6889 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик