Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.30
EUR61.15 61.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Коммерсантов поймали за куст

Владельцы одного из омских киосков были замечены в процессе сруба кустарников, по их мнению мешающих установке данного киоска – теперь нарушителям городских правил сотрудниками административно-технической инспекции предписано восстановить благоустройство территории.
11.04.2009 07:04
Поделиться:
Как сообщают корреспонденты ГТРК «Иртыш» , по правилам города за каждое спиленное дерево полагается посадить 3 взрослых саженца, а за один уничтоженный кустарник – 5. Более всего такими актами возмущены жильцы – именно они зачастую являются инициаторами посадок. Владельцы киоска свою причастность к вырубу отрицают. Светлана Барабашева, индивидуальный предприниматель, по телефону прокомментировала: «Мы ничего там такого не делали. Я была в администрации, у нас сейчас разбирательство. Мы кустарники не вырубали!» В свою очередь, Валентин Кушников, специалист отдела контроля административно-технической комиссии Омска, сообщил: «У нас есть непосредственно показания свидетелей, которые подтверждают, что при установке данного киоска был допущен сруб кустарников. Выдано предписание на восстановление нарушенного благоустройства». В прошлом году мелкими предпринимателями было вырублено около 1000 деревьев: если ущерб превысит 5 тысяч рублей, придется заплатить внушительный штраф – так в прошлом году по административному делу с предпринимателя, который вырубил березовую рощу на левобережье, было взыскано более 350 тысяч рублей.
Источник: ГТРК "Иртыш"
Просмотров: 1661
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, коммерсанты

Читайте также:

Изображение

«Росводоканал Омск» обновляет автопарк

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») ввёл в эксплуатацию новую авто- и спецтехнику.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

654 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

743 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик