Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Отдых в Таиланде. «Евразия-тур» рекомендует.

С 11 октября из Омска будут выполняться прямые авиарейсы в Таиланд. Туристы смогут в течение всего осеннее-зимнего сезона комфортно слетать на отдых в эту Юго-восточную страну. Программы отдыха рассчитаны на 14 ночей/13 дней. При этом можно все время провести на море, в Паттайе или, вначале, в течении двух дней познакомиться с Бангкоком - столицей Таиланда, а остальное время также провести в Паттайе.
24.08.2010 12:18
Поделиться:

    Если все лето Вы рвались к морю, а дела постоянно заставляли Вас оставаться на работе, если одна за другой исчезали мечты сначала о крымском, потом о болгарском, о турецком или греческом солнце, если осенний или зимний отдых в арабских странах с их условностями и ограничениями Вам явно не по душе – приходите в «Евразию-тур» и оформляйте путевку в Таиланд.
    В последние годы Таиланд становится все более популярным среди наших туристов, особенно на Новый год и во время школьных каникул (на эти периоды рекомендуем бронировать туры заранее). И это естественно. Ласковое солнышко, теплое море, азиатская экзотика…
    Обычно знакомство со страной начинается с Бангкока - современной столицы Таиланда. Тайское название - Крунгтеп. Полное же название - длиной в несколько строк. А сами тайцы называют Бангкок "городом ангелов". И он потрясает не только названием, но и своими размерами, контрастами, постоянными пробками, бесчисленным количеством машин. Несмотря на то, что в последнее время город стремительно меняется, ему удается сохранить свою уникальность. Великолепные храмы, цветущие сады, музеи, многочисленные каналы - все это поразит ваше воображение. Знакомство с Бангкоком лучше начать с экскурсии по каналам, где Вы сможете получить представление о том, как живут тайцы.
    Впечатления от Бангкока будут неполными, если Вы не посетить дворцовый ансамбль и храм Изумрудного Будды (Ват-Пра-Кео). Архитектура, огромные якса (гигантские демоны), золотые змеи, разноцветная мозаика из стекла и фаянса, настенная живопись, золотой алтарь у статуи Будды, сделанной из цельного куска нефрита - все это не оставит равнодушным даже самого искушенного туриста.
    Но особенно привлекателен Бангкок своей ночной жизнью. Рестораны с традиционной тайской кухней, всевозможные бары, увеселительные заведения, магазины, ночные рынки, торговые центры - везде есть масса возможностей интересно провести время.
    Главный морской курорт страны, принесший Таиланду славу туристической мекки, Паттайя, находится на побережье Синайского залива Южно-Китайского моря.     Привлекательность Паттайи в компактности и многообразии. На небольшой территории сосредоточены практически все виды отдыха и спорта, и по доступным ценам. Для гурманов есть прекрасная возможность попробовать все кухни мира, включая тайскую морскую. Несколько больших торговых центров, сеть маленьких магазинчиков удовлетворят вкус любого покупателя. Привлекает разнообразием и ночная жизнь. Самое главное - не потерять голову от изобилия местных забав.
    Городок сам по себе небольшой, растянутый вдоль моря несколькими улицами. Путешествие пешком с севера на юг займет максимум пару часов, на такси - минут двадцать. Тем не менее, северная, центральная и южная части Паттайи - это три разных города. Северная - тиха и провинциальна. Центральная - замечательна своей набережной, по которой одно удовольствие погулять вечером – красиво, свежо, светло и безопасно. Южная же часть города - это что-то. Днем – сплошной торговый центр, ночью - огромный публичный дом, где на каждом шагу бары и ресторанчики, сплошь залитые розовым светом, игровые залы, секс-шоу, дансинги и массажные кабинеты, в которых клиенту готовы оказать весь комплекс услуг.
    Чтобы не попасть впросак и не привести свою спутницу в обычный бордель вместо дискотеки, следует запомнить основное правило. Розовый свет над заведением означает, что в этом месте работают женщины легкого поведения. Допустим, Вам захотелось просто перекусить и Вы присели за столик какой-нибудь кафешки, не обратив внимания на огоньки. Вас тут же начнут "клеить", причем гораздо быстрее, чем придет официант. От этого можно, конечно, отказаться, но тогда непонятно, зачем Вы сюда пришли - поужинать что ли негде?
     Вообще, Паттайя - странный город, в котором не мужчины "снимают" женщин, как это принято во всем мире, а наоборот. Стоит только бросить заинтересованный взгляд и ответить на приветствие - и ты уже на крючке. Только тут по-настоящему начинаешь понимать, как нелегко приходится в нашем мире красивым женщинам, как трудно им отбиваться от домогательств представителей противоположного пола.
    Одно немаловажное замечание для мужчин, которые наслушались рассказов «бывалых туристов» и едут в Таиланд не только за солнцем и морем, но и за вышеобозначенными услугами. В экзотической стране и болезни не менее редкие и экзотические. В России, по крайней мере, от многих не только не лечат, но и не знают, как это называется.
    Помимо поездок на коралловые острова, подводного плавания и аквапарка, которыми Вы будете отвлекать себя от грешных мыслей, в Паттайе – масса спортивно-развлекательных заведений, национальных и экзотических шоу-центров, ежедневно, точнее, ежевечерне предлагающих развлекательные спектакли и концерты, целая дюжина отличных ресторанов, в которых прекрасные повара, отличный сервис и богатый выбор блюд. В немецком ресторане «Цеппелин» и голландском «Амстердаме», где, кстати, есть меню на русском языке, на любые туры в Амстердам, ужин с вином на двоих обойдется долларов в 40-50. Учтите, это в дорогом ресторане. В обычном кафе цены значительно дешевле. Кроме того, в окрестностях Паттайи есть замечательные парки и даже крокодиловая ферма. Там Вам покажут, как запросто и без церемоний можно обращаться с зубастыми рептилиями. Научат кататься на слонах, предложат погладить живого тигра и покормить гигантских рыб.
    Также, туристам предлагается большой выбор экскурсий, от обзорных по Патайи и Бангкоку до экстремальных походов по джунглям и посещения деревни длинношеих женщин.
    Словом, выбирайте сами, что Вам больше нравится (менеджеры компании «Евразия-тур» Вам, естественно, с выбором помогут). Таиланд многолик.
    Напоследок несколько важных советов будущим туристам, собирающимся в Таиланд.
    В Таиланде не принято прикасаться к посторонним. Самая важная часть тела - голова, вместилище духа. Дотронуться до головы тайца - значит нанести ему оскорбление. Иногда разбираться приходится в полиции.
    Тайские полицейские доброжелательны, к ним можно обратиться с любым вопросом. Существует туристическая полиция, сотрудники которой еще более доброжелательны и говорят по-английски. Грубить полицейским и повышать на них голос нельзя, подобного поведения они не прощают, откупаться - дорого.
     Чаевые в Таиланде - невысокие. За мелкие услуги, вроде переноски вещей в номер, обычно дают бумажку в 20 бат (1 доллар – примерно 25 бат), монеты давать невежливо. В ресторане, наоборот, принято оставлять официанту монеты со сдачи. Таксисту можно дать сверху, а можно ограничиться и оговоренной суммой.
     Чтобы не заблудиться, туристу всегда необходимо иметь при себе карточку-визитку отеля. Отелей в Таиланде бессчетное множество, с похожими названиями - десятки. Помните, тайцу трудно со слуха воспринять даже очень похоже выговариваемое иностранцем название. А на визитке есть даже карта с указанием расположения отеля.
    По поводу транспорта. Наиболее удобны для туриста при поездках на короткие расстояния "тук-туки" - крытые трехколесные мотороллеры. Средняя цена с человека - 20-30 бат, но оговаривать цену и маршрут обязательно надо до посадки, чтобы не было проблем при высадке. Такси тоже просят недорого - за 100 бат увезут очень далеко. Удобно взять такси с почасовой оплатой: средняя стоимость часа - 100 бат.  
    Где лучше купаться? В черте Паттайи море не очень чистое, купаться можно без опаски, лишь начиная с пляжа отеля Royal Cliff Beach Resort. Рекомендуем для купания выезжать на близлежащие острова, вода там чистейшая. Катера от отелей на острова идут около получаса, с пассажира берут примерно 250 бат в оба конца; можно купить и однодневный тур вместе с обедом.
    Купание ночью запрещено, причины - большая вероятность наступить на морского ежа, а также опасные ночные течения и отлив. Также запрещен нудизм. Прием солнечных ванн в стиле "топлес" может окончиться печальным и долгим разбирательством.

За консультациями и для подбора нужного Вам тура в Таиланд с прямым вылетом из Омска обращайтесь в туристическую компанию «Евразия-тур», в офис по адресу: Проспект Карла Маркса, 6. Телефон 53-53-56.
http://www.euroasiatour.ru/

Просмотров: 1718
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

424 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

554 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик