Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
ноября
ср
Ночь −10
Утро −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.75 67.54
EUR76.55 76.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Режиссер выбрал свободу

Режиссер Евгений Марчелли, несколько лет возглавлявший Омский драматический театр, сообщил о своем уходе с поста художественного руководителя Калининградского театра драмы. Он намерен работать в Ярославле "свободным режиссером".
19.08.2010 07:40
Поделиться:

Как сообщает kaliningrad.rfn.ru, Евгений Марчелли объявил, что оставляет калининградский театр, на сборе труппы. "Весть об уходе режиссера вызвала в труппе театра противоречивые чувства", - отмечают журналисты калининградской телекомпании. Сам Евгений Марчелли уверен, что его отношения с актерами всегда складывались отлично. Однако сама труппа непростая – почти половина актеров уже пенсионеры, много молодежи, а вот среднего возраста практически нет. Заниматься вопросами формирования труппы творцу просто не интересно. "Не очень получилось то, что хотелось сделать с театром, на это не хватает ни сил, ни здоровья, ну, и смысл продолжать влачить такое, в общем, довольно сложное существование. Я просто сейчас еду работать в Ярославль, где я ставил, и мне предложили там работать свободным режиссером. Мне не придется заниматься формированием труппы, увольнением, занимать артистов, которые мало заняты, ну и так далее", - прокомментировал Евгений Марчелли. Калининградские актеры недоумевают – худрук обещал вывести театр на европейский уровень и бросил на полпути. "Он ожидал, что будут охи, вздохи, а ничего этого не было. Он за 2 года поставил полтора спектакля, "Дачников" поставил, а потом поставил по Шекспиру. И то… я называю это - полспектакля, потому что первый акт он поставил, а второй – то ли не прочитал до конца, и показали фильм", - говорит актер Анатолий Лунин. В калининградском министерстве культуры надеются, что Евгений Марчелли передумает уходить, но уже готовят очередной конкурс на замещение вакантной должности худрука.

Просмотров: 2245
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, театр, Евгений Марчелли

Читайте также:

Изображение

Режиссеры представят свои докфильмы на фестивале «Сибирь» в Омске

Мероприятие пройдет с 14 по 17 ноября в городе и некоторых районах области.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик