РИА ОмскПресс - Новости Омска

В Советском парке началась реконструкция

В Советском парке началась реконструкция
18.08.2010
До начала осени в Советском парке и на Зеленом острове будет кронировано и спилено почти девять тысяч деревьев. Высокие цифры обусловлены тем, что комплексные очистка и благоустройство парковых зон не проводились уже давно.

В парке культуры и отдыха «Советский» сейчас трудятся специалисты управления благоустройства всех округов. Идет масштабная очистка территории. В начале лета примерно так же организованно проводились работы по очистке парка им. 30-летия ВЛКСМ.

— В парке им. 30-летия ВЛКСМ было снесено около 1100 деревьев, — отметил на прошлой неделе мэр Виктор ШРЕЙДЕР. — В Советском парке нужно спилить порядка 2700 деревьев, а на Зеленом острове — более 6000. Это не значит, что там будет устроен лесоповал, просто возникла необходимость снести аварийные и больные деревья. Вырубки будут замещены новыми посадками там, где это возможно и необходимо.

По словам директора МП «Парк культуры и отдыха «Советский» Елены ДЕМЧЕНКО, помимо сноса старых и высадки новых деревьев, в любимом месте отдыха горожан будут отремонтированы тротуары. Как рассказал глава Советского округа Григорий ЧЕРТКОВ, в следующем году парк пополнится новыми аттракционами. Какими именно — станет ясно позже.

— После очистки территории, ориентировочно в сентябре, мы приступим к созданию экстремальной площадки для паркура, — пояснила Елена Демченко. — Она будет находиться в правой части парка — там, где нет аттракционов.

На площадке размером сто на восемьдесят метров для «городских прыгунов» будут располагаться специальные стены, турники, огромные металлические формы, покрытые деревом.

Отметим, что с просьбой создать отдельную площадку в городской департамент физической культуры и спорта обратились представители омского

центра паркура. Им пошли навстречу и даже дали возможность самостоятельно выбрать место. Паркурщики предпочли Советский парк, как «самый неровный в Омске».

КСТАТИ

Если особенностью Советского парка станут выступления паркурщиков, то в парке им. 30-летия ВЛКСМ уже в апреле будет установлено новое «колесо обозрения».

Автор: Андрей Утесов