Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
октября
вс
Утро +6
День +6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.30
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

«Пламя» растопило

На прошлой неделе концерт легендарной группы «Пламя» зажег сердца омичей. Как смог убедиться корреспондент «Вечёрки», все «пострадавшие» были очень довольны и в помощи спасателей не нуждались.
18.08.2010 11:38
Поделиться:

- Неужели это те самые ребята из «Пламени»? - перешептывались две женщины бальзаковского возраста в зрительном зале Музыкального театра перед началом концерта. - Не могу поверить, что сейчас увижу тех, чьи песни играли на танцах во всех городских парках! Надеюсь, они исполнят свои знаменитые «не надо печалиться, вся жизнь впереди», «снег кружится, кружится и падает» и еще одну мою любимую... про солдата.

Своих поклонников солисты группы не разочаровали. Они исполнили на сцене как уже полюбившиеся многим композиции, так и произведения последних лет. По словам Сергея ДАНИЛОВА, солиста группы, омичи очень хорошо и тепло их встретили, пели практически все песни вместе с ансамблем. Некоторым зрителям даже трудно было усидеть на месте во время концерта, как они ни пытались, сдержать себя не смогли, поэтому то и дело пускались в пляс. А во время исполнения «Шел солдат по городу» некоторые мужчины прошлись строевым шагом по залу.

Сегодня коллектив группы «Пламя» продолжает гастролировать по стране, расширять репертуар новыми произведениями и, конечно же, отдыхать, сейчас они могут себе это позволить. Сергей Березин - бессменный руководитель ансамбля с 1976 года - в свободное время любит побродить с фотоаппаратом по городу. Объектами его пристального внимания становятся местные флора и фауна: ему нравится снимать цветы, растения и насекомых. Помимо этого, руководитель «Пламени» разводит на своем дачном участке виноград, только пока получается «не так, как хотелось бы». Сергей Данилов предпочитает экстремальный отдых - совсем недавно вернулся с поездки по большому каньону, а до этого играл в футбол на Северном полюсе. А еще может похвастать прекрасными кулинарными способностями и даже выпустил книгу о вкусной и полезной еде. Игорь Тимофеев (вокал, гитара) и Сергей Павлик(вокал, бас) предпочли о своих хобби не рассказывать.

В этом году коллектив будет праздновать 35-летний юбилей группы. В ноябре и декабре четверка планирует дать несколько праздничных концертов в Москве и Санкт-Петербурге, а еще участники ансамбля хотят записать два новых диска, куда войдут хиты прошлых лет и совсем новые песни. ... В Омске коллектив «Пламени» оказался неслучайно. Они принимают участие во Всероссийской благотворительной акции «Поможем детям вместе», которую проводит томский некоммерческий фонд «Мирослав». Средства, собранные во время выступления артистов, были перечислены в детские дома Омской области. Поддержку Фонду в нашем городе оказали также губернатор Омской области Леонид ПОЛЕЖАЕВ и мэр города Омска Виктор ШРЕЙДЕР.

Просмотров: 834
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Культучреждения Омска и области уже подготовили свои программы для «Ночи искусств»

Омичи смогут бесплатно посетить театры и музеи с 18:00 до 22:00 часов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик