Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Вечер -4
Ночь -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.40  
EUR68.10 68.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Управление на уровне

Город Омск занял верхнюю строчку в областном рейтинге муниципальных образований по итогам оценки качества организации бюджетного процесса. Согласно данным мониторинга минфина Омской области, региональный центр показал лучшие результаты, набрав 18,75 балла. А на федеральном уровне бюджетную политику городских властей отметили Дипломом II степени Всероссийского конкурса на «Лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами».
14.08.2010 00:44
Поделиться:

Политику, направленную на снижение объема муниципального долга, администрация Омска начала еще в 2005 году. В итоге за последние пять лет этот показатель удалось снизить в два раза – с 5 до 2,47 млрд рублей.

Как рассказала «Обозревателю » заместитель директора департамента финансов и контроля, начальник управления бюджетного планирования Светлана ЖУРАВСКАЯ, особое внимание уделяется и обслуживанию муниципального долга. Например, если в начале этого года банковская ставка составляла 15,6% годовых, то сегодня, благодаря постоянной работе с банками по оптимизации расходов, ее удалось снизить до 7%.

– Сокращение расходов на обслуживание муниципального долга позволило в этом году сэкономить 137 млн рублей, – пояснила г-жа Журавская. – Эти средства направлены на социально значимые для города мероприятия: повышение заработных плат работникам бюджетной сферы, организацию общественных работ, благоустройство города и другие.

С 2008 года мэрия Омска занимается реформированием муниципальных финансов. И уже есть итоги этой работы.

– В первую очередь увеличились прозрачность и результативность бюджета за счет увеличения доли программно-целевых расходов, – подчеркивает Светлана Журавская. – Если в 2007 году в целевые программы направлялось 23% средств, то в первом полугодии 2010 года – 91,5%. А это значит, что расходование выделенных денег можно отследить: учреждение, чтобы получить финансирование, должно показать результат работы.

С этого года администрация начала предпринимать меры по снижению дефицита бюджета: если в 2009 году плановый дефицит по утвержденному бюджету составлял 1 млрд 32 млн рублей, то в 2010 году эта цифра снизилась почти в три раза, до 370 млн рублей.

По результатам реформирования муниципальных финансов город Омск занял второе место среди других российских городов, участвовавших в этом процессе, и получил субсидию из федерального бюджета – 110,5 млн рублей.

В мониторинге, который каждый квартал проводит министерство финансов Омской области, где оценивается качество организации и осуществления бюджетного процесса муниципальным образованием, Омск показал лучший результат, набрав 18,75 балла по итогам первого полугодия. Это – верхняя строчка рейтинга, на втором месте – Калачинск с отрывом в более чем 0,3 балла.

Свою оценку управлению финансами Омска дали и на федеральном уровне. По результатам III Всероссийского конкурса среди муниципальных образований РФ на «Лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами » наш город получил Диплом II степени.

В этом году правительством нашей страны принято два глобальных документа, влияющих на управление муниципальными финансами. Это Программа повышения эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года и новый Федеральный закон № 83- ФЗ, которые направлены на повышение доступности и качества государственных и муниципальных услуг для населения и предполагают изменение статуса бюджетных учреждений. Городским властям предстоит разработать и принять ряд документов, а также, вероятно, создать рабочую группу, которая займется реализацией федеральных нормативов на местном уровне.

Просмотров: 865
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

740 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1532 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик