Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
Ночь −1
Утро 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.37 65.57
EUR74.92 75.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Туризм, стела и корейский шелк

Туризм, стела и корейский шелк
В выходные, прошедшие под знаком празднования Дня города, мэр Виктор ШРЕЙДЕР принимал делегации из российских и зарубежных городов.
06.08.2010 18:19
Поделиться:

Чехия

Кто: Генеральный консул Чешской Республики в Екатеринбурге Мирослав РАМЕШ.

Мнение: «Мне очень нравится ваш город. Приезжаю четвертый раз и вижу динамику. Чистые, широкие улицы, хорошие дороги, река в центре города, зоны отдыха для жителей – например Омская крепость. Здесь есть исторический дух».

Итог: открытие выставок чешских фотографов и художников. Программа обмена студентами с ОмГПУ. Создание памятной стелы чешским легионерам в Омске (на территории города захоронены 240 чешских солдат).

 

Корея

Кто: делегация из города — побратима Чинчжу во главе с вице мэром Жо КИХО.

Мнение: «Омск – это крупный транспортный узел, современный город. Мы гордимся тем, что принимаем участие в праздновании 294-й годовщины со дня основания Омска. От всей души желаем дальнейшего развития между нашими городами взаимного обмена и сотрудничества».

Итог: Жо Кихо подарил мэру образцы тканей и предложил руководителям Торгово-промышленных палат Омска и Чинчжу организовать встречу омских и корейских бизнесменов, на которой обсудить поставки корейского шелка в наш регион.

 

Болгария

Кто: Генеральный консул Республики Болгария в Новосибирске Пламен СТОЯНОВ.

Мнение: «Всегда с удовольствием приезжаю к вам и никогда этого не скрываю. Четвертый раз здесь, и вижу, как город меняется».

Итог: омские власти готовы заключить соглашение о сотрудничестве с городом Бургасом, вторым по величине на Черноморском побережье Болгарии. А на 2011 год запланирована презентация Омска и Омской области в Центре промышленности Болгарии в Москве.

 

Казахстан

Кто: делегация во главе с заместителем акима Павлодара Айым КАНАФИНОЙ.

Мнение: «Особо отмечу социальную программу поддержки людей с ограниченными возможностями, которая работает в Омске. Ряд мероприятий, которые я увидела здесь в прошлом году, мы уже использовали в родном городе, например, по размещению социальной рекламы».

Итог: по словам г-жи Канафиной, она мечтает о том, чтобы Павлодар стал первым городом в Казахстане, который займется планомерной поддержкой инвалидов, так же как в России первым городом стал Омск.

 

Горно-Алтайск

Кто: делегация во главе с начальником отдела экономики, инвестиций и предпринимательства мэрии Горно-Алтайска Геннадием АБРАМЕНКО.

Мнение: «Наша задача была – заинтересовать, привлечь омский бизнес на наш рынок. С Омском мы уже сотрудничаем в области нефтехимии – наши предприниматели здесь закупают продукцию, а также в сфере продуктов питания. Мы хотим расширить партнерство. Нам удалось заинтересовать омичей. Мы провели встречи со строительными фирмами. Они готовы зайти на наш рынок. Надеюсь, уже к следующему Дню города Омска мы сможем сказать, какое у нас конкретно сотрудничество».

Итог: встреча с омскими предпринимателями в Торгово-промышленной палате, перспективы развития туристического направления. Подписание договора о сотрудничестве.

 

Новосибирск

Кто: глава администрации Железнодорожного района города Новосибирска Сергей АВИЛОВ.

Мнение: «Наши города похожи. Я уже пятый год приезжаю в Омск. Проблемы, которые мы вместе пытаемся решить в Ассоциации Сибирских Дальневосточных городов, или предложения, которые мы вносим в правительство, – там нас уже слышат и понимают. И слово Омска, Новосибирска, как и других крупных сибирских городов, уже имеет вес на уровне Федерации».

Итог: развитие партнерских отношений в сфере бизнеса и культуры.

 

Пенза

Кто: заместитель главы администрации города Пензы Алексей МАКАРОВ.

Мнение: «Как и Омск, Пенза готовится к юбилею – 350-летию. За год мы построили новый драматический театр, в 36 районах области строятся физкультурно-оздоровительные комплексы и бассейны, спорткомплексы в микрорайонах города – за счет регионального бюджета. Как видите, у нас одни цели и задачи, и если мы вместе, мы сможем их решить. Хотел бы поздравить вас с праздником. Как говорят у нас, пусть омичей замучает удача!» Итог: подписано соглашение о сотрудничестве.

 

Брянск Кто: делегация во главе с заместителем главы Брянской городской администрации по промышленности, транспорту, связи и потребительскому рынку Андреем РОСЛАВИЦКИМ. Мнение: «Хотелось бы отметить ваше стремление к развитию взаимовыгодных отношений с российскими и зарубежными городами. И в этом мы с вами идем в одном направлении. У нас много городов-побратимов, и в Брянске есть аллея этих городов. Надеемся, что в скором времени там появится и герб Омска».

Итог: подписано соглашение о сотрудничестве.

 

Улан-Удэ

Кто: заместитель мэра города Улан-Удэ по социальной политике Игорь ЗУРАЕВ.

Мнение: «У нас тоже есть чем поделиться с Омском. Например, туристическое направление – наше прекрасное озеро Байкал. А в Омске нас заинтересовал опыт работы по программе «Домашний доктор». Нам это очень интересно, у нас есть сложности с обеспечением населения медицинской помощью. Есть и проблема детских садов, и в управлении городским хозяйством… Все эти камушки и должны лечь в основу наших долгосрочных отношений».

Итог: подписание договора об установлении побратимских отношений.

Просмотров: 1564
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик