Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.76  
EUR68.40 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Италия: музей под открытым небом, стоящий на берегу моря!

Италия: музей под открытым небом, стоящий на берегу моря!
Италия – удивительная страна, в которой все как в кино, как в романе, как в песне! Каждый регион Италии имеет свои особенности, свою изюминку, каждый город, как сокровищница. Тысячелетняя история, которую мы изучали в школе на уроках истории, открывается перед Вами на каждом шагу. Недаром сюда стремятся приехать миллионы туристов со всего мира. Так приятно окунуться в ее историческую реальность, так заманчиво получать ее подарки: средиземноморский загар, новинки моды, улыбчивое итальянское настроение.
03.08.2010 15:49
Поделиться:

 Широкие экскурсионные возможности и отдых на море – вот, что привлекает наших туристов в Италии. Как раз такие программы туристическая компания «Евразия-тур» и предлагает своим клиентам. Первая неделя – экскурсионный тур, вторая – пляжный отдых на одном из морских курортов Италии.
Экскурсионные туры по городам Италии, чаще всего, проводятся на автобусах. Туристу предоставляется выбрать один из нескольких маршрутов, маршрут объединяет несколько городов, которые можно объехать за период времени, составляющий сам тур. Туры по городам Италии очень увлекательны, масса впечатлений от одного города не успевает утихнуть, как на смену им приходят новые впечатления от следующего города. Остановки совершаются только для ночлега в отеле, для питания, а так же для обхода основных достопримечательностей во время обзорных экскурсий. Так же выделяется время на свободное времяпрепровождение, для самостоятельной прогулки по городу, для совершения покупок и т.д. Постоянно с туристами находится сопровождающий гид, который по пути из одного города в другой рассказывает о достопримечательностях, которые туристы проезжают на автобусе, о новостях, традициях и обычаях, принятых в Италии и в отдельных городах. Советует, что следует посетить, для расширения кругозора, для получения новой информации и т.д. Экскурсии по Италии не надоедают, поскольку масса интересной информации подвигает к получению все более новых знаний о том или ином месте или городе Италии. Экскурсионный тур ограничен днями, в среднем он состоит из восьми дней. Это не так много, но и не так мало, для того чтобы побывать во многих местах Италии и посетить удивительные экскурсии.
Своим клиентам мы предлагаем стандартные недельные путевки в Италию: «Вся Италия», «Гранд тур», «Города – шедевры», «Римские каникулы», «Серенады Южной Италии» и целый ряд других программ, позволяющих удовлетворить самые разные запросы туристов.
А после интенсивно проведенной в экскурсионных познаниях первой недели в Италии, мы предлагаем вторую неделю беспечно провести на пляже у теплого синего моря на одном из итальянских курортов, в зависимости от последнего города в Вашей экскурсионной программе. Это могут быть следующие курорты: Эмилия Романья (Римини, Риччионе, Католика), Лидо ди Езоло, Венецианская Ривьера, Лигурия (Сан-Ремо, Диано-Марина, Санта-Маргарита, Лоано), Неаполитанская Ривьера (Сорренто, Майори, Искья, Капри). На морском курорте можно расслабиться, позагорать, спокойно переварить полученную в первую неделю информацию, а если еще есть силы и желание, посетить однодневную экскурсию в какой-нибудь близлежащий исторический город.
В общем, Италия – одна из идеальнейших стран для проведения своего отпуска. На что еще можно обратить Ваше внимание во время пребывания в Италии? Наверное это шопинг. Мы не будем останавливаться на одежде и обуви. Их эксклюзивность и качество всем известны. Но можем дать несколько советов по другим покупкам. Обязательно обратите внимание, находясь в Венеции, на карнавальные маски и изделия из муранского стекла. В Риме присмотритесь к римским сувенирным монетам, ватиканским маркам, фарфоровым статуэткам гладиаторов и патрициев. Во Флоренции обратите внимание на всевозможные фигурки Буратино, по итальянски – Пиноккио, а на Сицилии – на фигурки из застывшей вулканической лавы. Это, как бы, для души. А вот рекомендации совсем другого рода. Не обойдите своим вниманием: зеленое оливковое масло, сыры Пармезан и Гонгонзола, ликер «Limoncello», бальзамический уксус из Модены, виноградная водка Граппа, ликер «Mirto», натуральный кофе, лучше марок Лавацца и Илли. Будучи в Италии, естественно, рекомендуем попробовать: пиццу, пасту, спагетти, равиолли и т.д. и т.п. Окунитесь в многообразный кулинарный мир Италии!
Напоследок, несколько советов, касающихся организационных вопросов и вопросов личной безопасности.
Собираясь в Италию, постарайтесь учесть, что в большинстве районов не разговаривают не то что по-русски, но и по-английски.  Или разговаривают так, что вы все равно ничего не поймете. Причем эта неприятность может подстерегать Вас в самых неожиданных местах, например в ресторане или гостинице. Поэтому, чтобы всегда было что сказать, захватите с собой разговорник.
Деньги, ценности, паспорта, авиабилеты и документы рекомендуется хранить в сейфе в номере (где есть) или у портье (в некоторых отелях эта услуга платная). За ценные вещи, не сданные в сейф отеля, администрация отеля  ответственности не несет.
Напряжение сети в отелях - 220 В, но следует учесть, российские вилки не подходят к итальянским розеткам (переходники можно купить в магазине).
Учтите, что напитки, стоящие в баре номера гостиницы, не входят в стоимость номера. И все, что вы выпьете или съедите из бара-холодильника будет учтено дополнительно, а счет выставлен Вам при выезде из гостиницы. То же самое касается и телефонных разговоров. Причем платные не только международные и междугородние разговоры, но и звонки по городу.
Не тратьте Ваше время и не ищите рестораны подешевле, цены во всех них примерно одинаковы (+ - 20%), разумеется, в центре города подороже, на окраине подешевле, и критерием выбора, в данном случае, является комфорт и ассортимент. Если хотите сэкономить на еде, можете заглянуть в "Макдональдс", "Бургер Кинг" или систему "Автогриль".
Если Вам необходимо воспользоваться услугами такси, необходимо найти остановку, где таксисты останавливаются. Именно на остановке можно найти таксиста, потому что, если Вы постараетесь поймать машину на улице взмахом руки, у вас ничего не получится. Впрочем, таксиста можно вызвать и по телефону (например, к гостинице), но это только в случае, если Вы знаете итальянский.
И что очень важно! Турист это самая прекрасная и заманчивая жертва для воров. Ежедневно гиды советуют туристам держать при себе кошельки и не быть доверчивыми. На улицах Италии необходимо быть внимательным, для того, чтобы не стать жертвой карманного воришки. В городах, расположенных на юге страны преобладают воры на мотоциклах, если турист увидел приближающийся к нему мотоцикл, то лучше отойти в сторону или держать крепко свою сумку. Туристы, вальяжно раскачивающие свои сумки в руках или держа их на плече, могут лишиться их в мгновение ока. Воры на мотоциклах искусно проезжают вблизи от своей жертвы и на полном ходу выхватывают сумочку из рук или срывают с плеча. Карманники любят орудовать в большой толпе туристов, зазевавшихся при осмотре какого-нибудь памятника или здания. Хотя, если держаться подальше от эмигрантских кварталов и быть внимательным, держа свои сумки крепко, а документы, ценности и основные деньги держать в сейфе в отеле, то туристу ничего не угрожает. Впрочем, все сказанное в этом абзаце, одинаково касается всех туристов, выезжающих хоть в Италию, хоть в Турцию, хоть в соседнюю Тюмень. Главное, будьте внимательны и все будет хорощо!
Если Вас заинтересовала Италия, если Вы захотите провести приятное и, в то же время, полезное время в Италии, в этом музее под открытым небом, стоящим на берегу моря, приходите в офис компании «Евразия-тур» по адресу: проспект Карла Маркса, дом 6. Телефон 53-53-56. Мы с удовольствием подберем для Вас именно Ваш тур в неподражаемую Италию. Решайтесь! Ждем!


Просмотров: 1554
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: путевки в Италию

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

616 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1392 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик