Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
День -11
Ночь -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

ОАО «ОМСКВОДОКАНАЛ» ликвидирует аварию на ул. Лермонтова

ОАО «ОмскВодоканал» ликвидирует аварию на стальном водоводе диаметром 150 мм на улице Лермонтова, 132.
03.08.2010 14:27
Поделиться:

После поступления сообщения об аварии в Центральную диспетчерскую службу предприятия бригада водоканала сразу же выехала к месту повреждения. Однако незамедлительная ликвидация аварии оказалась невозможной: затруднен доступ к месту повреждения из-за наличия в санитарно-защитной зоне водовода самовольного строения (металлического гаража). Руководство предприятия проинформировало администрацию Центрального округа города Омска о данном нарушении и приняло решение не отключать водоснабжение. Отсутствие воды доставило бы неудобство многим жителям, так как в зону отключения попадало бы порядка десяти многоквартирных жилых домов.
В настоящее время на улице Лермонтова, 132 сосредоточена вся необходимая специальная техника для скорейшего устранения повреждения водовода. Как пояснил начальник участка цеха Южных водопроводных сетей Валерий Шипицын, причиной аварии стал износ водовода. Ремонт именно на этом участке трубы осложняется наличием большого количества самовольно построенных гаражей, затрудняющих свободный доступ бригад водоканала к месту устранения повреждений. По оценке Валерия Шипицына, аварийные работы на улице Лермонтова, 132 будут завершены в течение сегодняшнего дня.
В ближайшее время юристы ОАО «ОмскВодоканал» подготовят иск к лицам, причастным к постройке самовольного строения, для возмещения материального ущерба, связанного с потерями воды.
Для исключения повторения подобных случаев в дальнейшем, ОмскВодоканал призывает омичей не препятствовать надлежащей эксплуатации сетей водопровода и канализации и не допускать случаев самовольной застройки санитарно-защитных зон водоводов. На сегодняшний день в городе Омске 220 объектов расположены на сетях ОмскВодоканала. Реестр таких объектов отправлен в городскую администрацию.  Высокие требования к безопасности эксплуатации предъявляет и группа компаний «РОСВОДОКАНАЛ», в которую входит омское предприятие. Проверить, не находится ли ваше строение в санитарно-защитной зоне сетей водопровода и канализации, можно на сайте ОАО «ОмскВодоканал» в разделе «Для абонентов».
ОАО «ОмскВодоканал» управляет системой водоснабжения и водоотведения г. Омска с 2005 года, входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ».
Группа компаний «РОСВОДОКАНАЛ» - крупнейший частный оператор водоснабжения и водоотведения на постсоветстком пространстве. Входит в консорциум «Альфа-групп». Управляет водоканалами Барнаула, Калуги и Калужской области, Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери, Тюмени и Луганской области Украины, обслуживает свыше 6 млн потребителей и около 30 тыс. промышленных предприятий.
ГК «РОСВОДОКАНАЛ» участвует в продвижении программы «Чистая вода», является одним из учредителей Российского водного общества и Национального союза водоканалов.

Просмотров: 1878
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Стартовали продажи туристических полисов ВТБ Страхование через Telegram

Компания ВТБ Страхование запустила сервис онлайн-консультанта в одном из самых популярных мессенджеров - Telegram.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

661 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1444 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик