Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Ночь -10
Утро -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Мужчина. Женщина. Пространство.

Проект, созданный при участии Омского историко-краеведческого музея и Международного центра развития творчества с интригующим названием Музей-Институт Человека, уютно обосновался на первом этаже торговой галереи «Сибирская Пирамида» в начале лета этого года. Цель музея - помочь любому, независимо от статуса, возраста и пола - вспомнить, что он ЧЕЛОВЕК, сделать сокровенные открытия о смысле своего пребывания в этой жизни, увидеть мир другим взглядом. Понять, что человек – строитель своего будущего, будущего своей семьи, своей Родины, своей планеты.
28.07.2010 14:49
Поделиться:

 Свою работу музей, задуманный в виде серии экспозиций, начал с выставки «Волшебная сказка». Именно через волшебную сказку сквозь тысячелетия смотрят на нас наши предки, приоткрывая тайны сакрального прошлого.
В основе экспозиции лежат тридцатилетние научные изыскания профессора, доктора философских наук Виктора Владимировича Николина, опубликованные в монографии «Волшебная сказка: исследование воспроизводства культуры».
Вслед за нашумевшей Сказкой, в музее будет представлена не менее обширная тема: Мужчина и Женщина, в различных философских концепциях. Работа по подготовке новой экспозиции стала итогом практики студентов третьего курса СибАДИ. В минувшую пятницу на суд комиссии было представлено три итоговых коллективных макета. В оценке предложенных проектов приняли участие представители разных сфер: бизнесмены и философы, дизайнеры и специалисты Омского Краеведческого музея. Председатель комиссии - заведующий кафедрой архитектуры и градостроительства СибАДИ Петр Николаевич Казаков – предложил ребятам поподробнее остановиться на концепциях проектов.
Одна из работ, выполненная в достаточно контрастных сочетаниях красного и черного, представляла конфликтные взаимоотношения мужчины и женщины, отражая современную действительность. Другая же работа показала, напротив, гармонию в отношениях полов. Выставочное пространство закрутилось в виде спирали, центром которой стало минипространство, напоминающее человеческий эмбрион, как плод любви и главная цель совместной жизни. В третьей работе было предложено разделение выставочного зала на мужскую и женскую части, оставляя тем самым посетителю право выбора. В центральной галерее расположился символ Инь-Ян, соединяющий обе половины пространства в единое целое. Название работы «От совершенного к серьезному» явилось студентам во сне.
В процессе полемики все сошлись на том, что в итоге будет создан четвертый, объединяющий все три идеи проект, который и ляжет в основу будущей экспозиции.
Презентацию итоговой работы студентов можно будет увидеть на Четвертом Международном Фестивале Архитектуры, Дизайна и Искусства «Сибирская Пирамида-2010», который состоится в октябре 2010 года.

Просмотров: 1772
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

910 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1645 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик