Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
пт
День +16
Ночь +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.30 66.70
EUR77.60 78.08
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Конкурс

Какими качествами обладает молодежь XXI века, чем она отличается от ребят двадцатого столетия – это выясняли в Омске на прошлой неделе в рамках III этапа конкурса «Лучший студенческий актив».
08.04.2009 08:34
Поделиться:

«Мы молодежь XXI века!» – таково название третьего этапа. В ДК «Молодежный» прошел конкурс «Мисс и Мистер Студенческий Актив» – уже третья ступень на пути к определению победителя лучшего актива среди высших и средних учебных заведений Омска. На предыдущих этапах участники соревновались в теоретических знаниях, презентуя деятельность своего актива, и на практике – в состязаниях строевого-смотрового конкурса показывали военную подготовку. В этот раз «в бой» за звание сильнейших вступили студенты из 13 средних и 5 высших учебных заведений.

Первым и сразу же выявляющим лидеров был конкурс-визитка «Как Вы яхту назовете, так она и поплывет». Вcем им пришлось нелегко: в конкурсе импровизаций парней делали фундаментом большой статуи из позирующих участников команды.

В танцах вообще было нелегко определить сильнейшего, жюри – специалисты департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска, представители молодежных общественных объединений – полагалось на собственное чутьё. В ораторском состязании мозги ребят уже закипали – как на современный ритм напеть стишки из детства, чтоб получился речитатив, кстати, были отменные композиции. А вот новаторский конкурс «Черный ящик» выявлял креативную жилку: из коробчонки вынимались 3 предмета и целью ребят было придумать абсолютно новаторское использование их в совокупности. Из стикера, дискеты и набора карт получался то банкомат, то киборг-эрудит, а вот из ободка, мягкой игрушки и маркера – пандакосмонавт, ответственная за стратегические объекты в стратосфере! В общем два потока соревнующихся в талантах студентов сузов, а потом, третий заход, – и вузов, а всё вместе – это коктейль нон-стоп эпатажа, юмора, креатива, смеха и улыбок! В итоге: 1 место у СибГУФКа, банковской школы и автотранспортного колледжа, 2-е – за студентами из экономического института, библиотечного колледжа и медицинского колледжа Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, а на 3-м уверенно закрепились курсанты МВД, студенты механико-технологического и промышленно-экономического колледжей.

Кстати, поскольку этот этап конкурса не последний, ребятам дают шанс заработать полный комплект баллов: лишь те команды, которые ответственней подойдут к работе на общегородском субботнике, – получат заветные оценочки!

Просмотров: 2209
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

К Дельфийским играм начали готовиться в омской «Шебалинке»

Музучилище проведет конкурс исполнителей на народных инструментах.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик