Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
сб
Вечер +17
Ночь +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.80 67.80
EUR76.00 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Таланты на любой вкус

Где таланты раскрываются в полной мере? Да, конечно же, самая оптимальная среда творчества для юных дарований – это дружная компания сверстников и взрослый руководитель как кормчий корабля в океане бушующих и талантливых волн! Но это всё будни, а вот выход в народ, море аплодисментов и приятные сердцу подарки – это уже событие нерядовое. 2 апреля праздничным концертом были подведены итоги фестиваля «Клубоград» среди подростково-молодежных клубов по месту жительства. В течение трех этапов жюри выявляло самых-самых, ведь «Клубоград» – это состязания различной направленности – спорт, искусство, интеллект, и в лидеры вышли самые спортивные, творческие и эрудированные ребята.
08.04.2009 08:26
Поделиться:

В этом году фестиваль стал самым массовым. С января по апрель прошли три отборочных этапа фестиваля: 67 подростково-молодежных клубов соперничали в спортивных стартах, интеллектуальных играх, а также демонстрировали свои таланты.

Каждый из клубов могла представлять лишь одна команда из восьми участников 12–16-ти лет. Все, больше ограничений не было: как хотите, так и доказывайте жюри, что вы лучшие, и какой из видов искусства выберете – дело ваше.

И вот настало время «Х» жюри определило лауреатов фестиваля, то есть те клубы, которые честно заработали право носить титул «самый спортивный», «самый талантливый», «самый эрудированный». Праздничное действо прошло на сцене дворца культуры «Звездный», где победители третьего творческого этапа – «Конкурс талантов» – представили «одноклубникам» и коллегам лучшие номера. Кстати, ребята и педагоги проявили креативность: все номера отличались особым настроением или своеобразностью манеры исполнения. Например, юные кировчане из ансамбля народного творчества представили танец «Барыня»: 8 девчушек в сарафанах с клубничками-аппликациями, в алых лентах и красных лосинах – что тоже вполне современно, танцевали «не совсем классическую «Барыню». После первого привычного русскому человеку куплета неожиданно последовал ритмичный кантри в исполнении англоязычного мужского голоса, а как «отжигали» танцовщицы… Они и вприсядку, и с пяточки на носочек, и ручеек, и хороводы – получился очень экспрессивный номер! А вот жительницы Центрального округа решили вернуться к культурным истокам и исполнили русскую народную обрядовую песню «Встреча гостей» под аккомпанемент гармониста. Настроение радушия хозяев, радости от встречи и национальную хлебосольность русских передали на-гора!

В этот вечер на сцене исполнялись не только традиционные песни и танцы, был и брейк-данс! Детский клуб «Олимпия» из Кировского округа в номере «Танцевальный марафон» представили сложный танец с использованием акробатических движений и поз в исполнении девочек, а затем их сменили 6 парнишек, которые показали нижний брейк, кресты и дорожку, эти движения выполнялись не только синхронно всеми участниками, но и в ритм музыке.

Но, пожалуй, самыми зрелищными оказались конкурсы со зрителями. Зал разделили на пять секторов: каждый соответствовал тому округу города, жители которого разместились на сиденьях. А еще у всех округов были домики, символизирующие «командную копилку»: выступил ли коллектив хорошо, выиграли ли конкурс болельщики – получите окошечки на свой домик. А зрители не успевали отдохнуть от конкурсов, болельщики участвовали настолько энергично, что после соревнований на домиках появлялось по 5 окошек. Самым зажигательным стал танцевальный конкурс: в междурядьях исполнялись и ламбада, и канкан, и даже лезгинка… Особой экспрессией отличалось танго в исполнении жителей Ленинского округа – они, нисколько не стесняясь – в прямом смысле слова, так, в междурядье, и показывали страстно-романтичный танец влюбленных! Да что говорить, если даже судьи пустились в пляс – настолько заводные фонограммы выбрали режиссеры действа!

Лучшими в соперничестве талантов оказались ребята из пяти клубов по месту жительства: «Молния» (ЦАО), «Каравелла-2» (САО), «Юбилейный» (ОАО), «Юный железнодорожник» (ЛАО), «Дружный» (КАО). Первый заместитель директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации г. Омска Екатерина Спехова вручила лауреатам фестиваля «Клубоград» памятные грамоты и щедрые подарки, среди которых телевизоры, DVD-проигрыватель, фотоаппарат, чайник и лампа.

Просмотров: 1740
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик