Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Утро −27
День −22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.60 58.85
EUR69.15 69.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Омский НПЗ обновляет комплекс по производству катализаторов

На Омском нефтеперерабатывающем заводе начался капитальный ремонт комплекса по производству катализаторов Г-43-6.
23.07.2010 18:17
Поделиться:

В ходе ремонта планируется обновить имеющееся оборудование и внедрить новое. В частности, согласно заводской программе ТОП (тотальная оптимизация производства) будет смонтирован жалюзийный катализатороуловитель, который позволит улавливать из уходящего в атмосферу отработанного теплоносителя до 8-10% катализатора, что позволит снизить потери и сэкономить ресурсы. А внедрение ультразвуковой установки «Булава-2», предназначенной для измельчения катализаторной суспензии, улучшит износоустойчивость, пористую структуру катализаторов, повысит их долговечность, что в итоге положительно скажется на качестве продукции. Эта уникальная разработка алтайских ученых пока еще не применялась ни на одном российском предприятии.
Капитальный ремонт комплекса Г-43-6, который продлится до конца августа, позволит обеспечить стабильность качества и снизить себестоимость катализаторов для установок каталитического крекинга предприятия.


Справка:
Омский НПЗ – единственный в России нефтезавод, который производит собственные катализаторы – ускорители химических процессов. Катализаторы позволяют предприятию увеличивать отбор светлых нефтепродуктов и глубину переработки на установках каталитического крекинга 43-103 и секции 200 комплекса КТ-1/1.
Комплекс Г-43-6 предназначен для производства микросферического цеолитсодержащего катализатора крекинга, коагулянта для очистки воды, строительного жидкого стекла.
Катализаторы крекинга, производимые на комплексе Г-43-6, сравнимы с лучшими зарубежными аналогами, а по некоторым свойствам, например, селективным, даже превосходят их. Достигнутая мощность производства катализатора микросферического цеолитсодержащего – 4,5 тыс. тонн в год.

 

Источник: http://mpp.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPP/news/21-07-2010.html

Просмотров: 1419
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

МТС прибавила LTE-скоростей «Арене»

МТС, объявляет об улучшении качества связи в спорткомплексе «Арена-Омск», крупнейшем стадионе региона. Более 10 000 жителей и гостей Омска смогут оценить высокоскоростной мобильный интернет МТС уже 18 декабря во время игры, открывающей серию из пяти домашних матчей команды «Авангарда», которые пройдут до 29 декабря в рамках регулярного чемпионата КХЛ. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик