Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Город уполномочен заявить

Вы просто гуляете по Омску. Или передвигаетесь по городу по своим делам. А в это время приятный женский голос откуда-то сверху сообщает: будет завтра дождь или лучше захватить солнечные очки и контактные линзы, во сколько подойдет на остановку нужный вам автобус, в каком из летних лагерей ваш сын сможет научиться верховой езде и куда позвонить, чтобы оформить, наконец, субсидию… И все это с музыкальными паузами, например в стиле джаз. Так или примерно так Василий Азаров видит уличное радио, без которого город, по его мнению, просто немой.
08.04.2009 08:51
Поделиться:

Кто-то обивает пороги власть имущих в вечных «коммунальных войнах», кто-то разные льготы себе выбивает. Василий Азаров энтузиаст другого масштаба – он радеет за весь город сразу, причем с прицелом на годы вперед.

– Омску просто необходимо уличное радио, – уверен омич. – И в первую очередь – на набережной. Согласно Генплану города, Иртышскую набережную продлят до метромоста имени 60-летия Победы, а затем и до Советского парка отдыха. Уже и сейчас она очень преобразилась, стала одним из любимых мест отдыха омичей, здесь проходит столько городских мероприятий… Дальше, как говорится, больше. И музыка сюда так и просится.

Причем речь идет о создании совершенно новой радиостанции со своим собственным наполнением – отличным от того, что мы обычно слышим в эфире. Скорее всего, по замыслу автора идеи, это будут джаз, классика, инструментальные композиции и короткие справочно-информационные блоки, что называется, «о жизни и для жизни в городе».

Надо заметить, подобные проекты с разным успехом уже несколько лет реализуются в городах России. Например, «Street-радио» в Челябинске, которое вещает на так называемой Кировке (пешеходная улица а ля Арбат). Ненавязчивый джаз вперемешку с краткими сообщениями не отвлекает и не раздражает – это просто мелодичный фон.

– Я не просто идею в воздух кидаю. Сам на радио 47 лет отработал, – рассказывает «Вечерке» Василий Ефимович.– И в эфире новости читал, и монтажом занимался. Потому знаю, как и что устроено. И сейчас, в свои 80 с лишним, омич полон энергии и готов сам «стоять у штурвала». Вопрос, конечно, в финансировании – пенсионеру такое просто не под силу. Чтобы музыка не мешала тем, кто живет у набережной, звуковые колонки Азаров предлагает разместить на световых опорах «лицом» к реке. По его предварительным подсчетам, нужно около двухсот колонок, три усилителя и двадцать километров кабеля – это примерно на 6–7 километров набережной (с расчетом на ее дальнейшее продление).

И самое затратное, конечно, во всем этом «проекте» – это помещение под радиостанцию. По мнению Василия Ефимовича, лучше всего для этих целей подошла бы квартира в одном из домов, выходящих на Иртышскую набережную. Здесь отличный обзор, и можно будет вести в прямом эфире репортажи с таких массовых городских мероприятий, как День города.

Василий Ефимович верит, что он не одинок в своих мечтах:

– Я знаю, что в Омске много людей, которые любят свой город и хотят, чтобы жить в нем было комфортно. Так давайте объединимся! Уличное радио может стать по-настоящему голосом города, его настроением.

Просмотров: 1669
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

376 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

518 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик