Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Ночь -3
Утро -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 63.00
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Город уполномочен заявить

Вы просто гуляете по Омску. Или передвигаетесь по городу по своим делам. А в это время приятный женский голос откуда-то сверху сообщает: будет завтра дождь или лучше захватить солнечные очки и контактные линзы, во сколько подойдет на остановку нужный вам автобус, в каком из летних лагерей ваш сын сможет научиться верховой езде и куда позвонить, чтобы оформить, наконец, субсидию… И все это с музыкальными паузами, например в стиле джаз. Так или примерно так Василий Азаров видит уличное радио, без которого город, по его мнению, просто немой.
08.04.2009 08:51
Поделиться:

Кто-то обивает пороги власть имущих в вечных «коммунальных войнах», кто-то разные льготы себе выбивает. Василий Азаров энтузиаст другого масштаба – он радеет за весь город сразу, причем с прицелом на годы вперед.

– Омску просто необходимо уличное радио, – уверен омич. – И в первую очередь – на набережной. Согласно Генплану города, Иртышскую набережную продлят до метромоста имени 60-летия Победы, а затем и до Советского парка отдыха. Уже и сейчас она очень преобразилась, стала одним из любимых мест отдыха омичей, здесь проходит столько городских мероприятий… Дальше, как говорится, больше. И музыка сюда так и просится.

Причем речь идет о создании совершенно новой радиостанции со своим собственным наполнением – отличным от того, что мы обычно слышим в эфире. Скорее всего, по замыслу автора идеи, это будут джаз, классика, инструментальные композиции и короткие справочно-информационные блоки, что называется, «о жизни и для жизни в городе».

Надо заметить, подобные проекты с разным успехом уже несколько лет реализуются в городах России. Например, «Street-радио» в Челябинске, которое вещает на так называемой Кировке (пешеходная улица а ля Арбат). Ненавязчивый джаз вперемешку с краткими сообщениями не отвлекает и не раздражает – это просто мелодичный фон.

– Я не просто идею в воздух кидаю. Сам на радио 47 лет отработал, – рассказывает «Вечерке» Василий Ефимович.– И в эфире новости читал, и монтажом занимался. Потому знаю, как и что устроено. И сейчас, в свои 80 с лишним, омич полон энергии и готов сам «стоять у штурвала». Вопрос, конечно, в финансировании – пенсионеру такое просто не под силу. Чтобы музыка не мешала тем, кто живет у набережной, звуковые колонки Азаров предлагает разместить на световых опорах «лицом» к реке. По его предварительным подсчетам, нужно около двухсот колонок, три усилителя и двадцать километров кабеля – это примерно на 6–7 километров набережной (с расчетом на ее дальнейшее продление).

И самое затратное, конечно, во всем этом «проекте» – это помещение под радиостанцию. По мнению Василия Ефимовича, лучше всего для этих целей подошла бы квартира в одном из домов, выходящих на Иртышскую набережную. Здесь отличный обзор, и можно будет вести в прямом эфире репортажи с таких массовых городских мероприятий, как День города.

Василий Ефимович верит, что он не одинок в своих мечтах:

– Я знаю, что в Омске много людей, которые любят свой город и хотят, чтобы жить в нем было комфортно. Так давайте объединимся! Уличное радио может стать по-настоящему голосом города, его настроением.

Просмотров: 1647
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

988 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1665 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик