Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
мая
пн
Утро +19
День +26
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.50 62.70
EUR 73.00 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Омских безопасников объединит полиграф

Омских безопасников объединит полиграф
1 июля 2010 года коллекторским агентством "РСБ - Сталкер" проведен бесплатный семинар на тему "Применение полиграфа (детектора лжи) для обеспечения кадровой безопасности, повышения устойчивости и прибыльности бизнеса".
22.07.2010 13:42
Поделиться:

В бизнес-семинаре приняли участие представители областной прокуратуры, силовых ведомств, УВД, академии МВД России; отделов безопасности Сибтранснефтепродукта, Западно-Сибирского Альянса, коммерческих банков, сети салонов ювелирных изделий; производственно-торговых компаний, сети супермаркетов, известные психологи, кадровые агентства и др. Бизнес-семинар подобной тематики в нашем городе прошел впервые.


В программе бизнес-семинара освещены следующие темы:

 

1. Актуальность применения детектора лжи в бизнесе.
2. "Дополнительные психологические аспекты, позволяющие получить специалисту-полиграфологу более точный результат".
Тестирование на полиграфе (на примере конкретной ситуации показано действие детектора лжи на практике).

По самым скромным подсчетам, ежегодно проверки на полиграфах проходят около 50 тысяч жителей России (из сообщения профессора кафедры криминалистики Академии ФСБ России Юрия Холодного). Сейчас по масштабам применения полиграфов Россия занимает третье место в мире после США и Китая. Достоверность этого метода 90-96%, при этом другие психологические тесты показывают лишь 70% достоверности. Основным правилом применения полиграфа является строгая добровольность обследования, испытуемый во всех случаях должен дать письменное согласие.
В России применение опросов с использованием полиграфа разрешено законом в 1992 году: "Разрешается проведение устного опроса граждан с использованием технических средств (полиграфа), не причиняющего вреда их здоровью, с их письменного добровольного согласия". Проведение проверки на детекторе лжи разрешено ТК РФ (ст. 70), где сказано: "Может быть обусловлено испытание работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе". То есть проверка на полиграфе является абсолютно законной. Ведь никого не удивляет, что работники, связанные с пищевыми продуктами, обязаны проходить медосмотр и сдавать ряд анализов. В ходе опроса запрещено задавать вопросы, касающиеся военной и государственной тайны РФ, расовых, религиозных и политических убеждений, личной жизни и т.д.
В настоящее время использование полиграфа перестало быть прерогативой только специальных служб. В современных экономических условиях все большее количество коммерческих организаций используют детектор лжи. Это связано с необходимостью постоянного обеспечения безопасности бизнеса, защиты от экономической разведки, которую могут вести конкуренты и т.д. В этих условиях коммерческие организации используют в своей работе полиграф не от случая к случаю, а на постоянной основе либо включая в штат специалиста-полиграфолога, либо доверяя проведение опросов с использованием детектора лжи приглашенным специалистам.
С помощью проведения проверок персонала на полиграфе работодатель может узнать, кто на самом деле работает в его компании и кого он принимает на работу, отобрать и иметь на работе добросовестных, надежных, честных и порядочных сотрудников, избавиться от пропаж денежных и материальных ценностей и т.д.

Основные недостатки стандартных методов проверки и контроля кадров в сфере бизнеса:

Собеседования не всегда могут выявить конкретную негативную информацию о кандидате в полном объеме.
Психологические тесты носят прогностический характер.
Получение данных оперативных учетов занимает два-три месяца.
Базы данных, по которым проводится проверка, часто бывают неполными и быстро устаревают.
Развал СССР делает практически невозможным добыть сведения о человеке из бывших союзных республик.

Главные аргументы в пользу применения полиграфа в сфере бизнеса:

Выявление информации, которую трудно или вообще невозможно получить при помощи традиционных мероприятий по проверке кандидата или работника.
Для получения результата требуются минимальные временные, материальные и людские затраты.
Серьезный фактор психологического давления на тех, кто хочет солгать или скрыть что-то существенное.
Достигается максимально возможная точность и достоверность полученных данных.

Дополнительно с инициативой создания Общественной Ассоциации полиграфологов города Омска выступил специалист-полиграфолог ООО "РСБ - Сталкер" Землин Дмитрий Николаевич. Данное предложение поддержали все присутствующие полиграфологи силовых ведомств, учебных заведений и коммерческих структур. Целью создания Ассоциации является координация деятельности специалистов-полиграфологов в определении единых методических, технических и этических стандартов, создание организационной, нормативной, методологической, научной и правовой базы.
Семинар прошел очень насыщенно, получена обширная информация: от истории создания детектора лжи до современного этапа его использования, рассматривалась актуальность применения полиграфа в бизнесе и необходимость практического использования данной услуги в городе Омске.

С уважением,
ООО "РСБ-Сталкер"
г.Омск, ул.Перелета,5. Тел: (3812) 71-81-30
Моб.тел: 8-913-632-00-82, 8-913-633-03-05.

Источник: "РСБ - Сталкер"
Просмотров: 4291

Фотографии

Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик