Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
Ночь −1
Утро −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Вечная стройка

Апрельское солнце освещает аккуратные новостройки по улице Туполева. Приятно прогуляться по чистому двору. Но весеннее настроение сходит на нет, когда путь преграждает грязное месиво. Рядом остановилась женщина и с надеждой спросила: «Вы сюжет снимаете?» – «Нет, – отвечаю, – мы пишем». Дама вздохнула: «Я жительница дома № 4. У нас вся территория разворочена. Живём в окружении свалки. Надеюсь, вы нам как-то поможете…» С ситуацией разбирались представители административно-технической инспекции.
08.04.2009 07:48
Поделиться:

– Здесь явное нарушение правил застройщиками ООО «Стройматериалы-99» и ООО «Серпантин», – говорит исполняющий обязанности начальника АТИ Вячеслав Петренко. – Компании обязаны содержать территорию в радиусе пяти метров от забора в чистоте. Но они, как видим, пренебрегают главным условием – обеспечением безопасного передвижения пешеходов.

Тем временем главный инженер стройки Сергей Кузенков обещает сделать дощатый тротуар с навесом после того как проведут комплексный ремонт новостройки. А за его спиной в нерешительности остановилась семья. Они задумчиво посмотрели на непроходимые лужи и покатили коляску по обочине проезжей части…

После проверки стройплощадок на улице Туполева составлено 11 протоколов и выдано 12 предписаний. Разобравшись с одними объектами, административно-техническая инспекция спешит к нарушителям по другому адресу.

У ООО «Омск-Трейс», ведущего строительство по улице 70 лет Октября, история и пейзаж повторяется. Начальник участка Александр Александров сослался на то, что территория выкуплена совсем недавно, но заверил, что «в течение недели – полутора мы всё сделаем». Опыт работы инспекторов показывает, что предписания действительно выполняются в установленный недельный срок. Иначе юридическим лицам грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Просмотров: 2957
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2756 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6080 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик