Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Результаты разработки первого этапа бизнес-плана «Омск-Фёдоровка»

Губернатор Омской области Леонид Полежаев провёл в пятницу, 16 июля, заседание рабочей группы по вопросам строительства аэропорта «Омск-Фёдоровка», на котором консорциум компаний Hochtief Aktiengesellschaft, Cushman & Wakefield и ООО «Руфаудит-Омское бюро» представили результаты разработки первого этапа бизнес-плана с расчетами масштаба деятельности будущего аэропорта, обоснованием объёма необходимых инвестиций и срока реализации проекта.
19.07.2010 16:19
Поделиться:

По оценке специалистов, строительство сооружений нового международного аэропорта обойдётся в 150 млн. евро. Проектом предполагается строительство современного аэровокзала с новейшей электроникой, системой безопасности, инфраструктурой торговли и отдыха для пассажиров, а так же аэродрома. Техническое состояние существующих взлетных полос позволяет их восстановить, но существенно модернизировать.
Исполнительный директор Hochtief Рудольф Буркхальтер отметил, что предлагаемый вариант проекта аэропорта позволит в будущем с учётом прогноза увеличения объёмов перевозок и пассажиропотока без остановки эксплуатации поэтапно увеличить пропускную способность аэропорта до 10 млн. человек в год. Проект строительства новых воздушных ворот Омска предлагается реализовать на основе принципа государственно-частного партнёрства.
Запуск современного международного аэропорта сыграет важную роль в развитии внешнеэкономических связей Омской области, позволит осуществлять транзитные перевозки пассажиров и грузов из Европы, европейской части России в среднеазиатские страны СНГ, Китай, страны Юго-Восточной Азии.
«В своё время, несмотря на выгодное географическое положение Омска, остановка в развитии воздушных перевозок создала условия для переключения пассажирских и грузовых потоков на соседние регионы. Маленький аэропорт - маленькие задачи. Понятно, что с аэропортом «Омск-Центральный» город не имеет никаких перспектив развития, - отметил Губернатор Леонид Полежаев в процессе обсуждения бизнес-плана. - Город, не имеющий современного аэропорта, не может быть конкурентоспособным ни в России, ни тем более в грузовых и пассажирских перевозках за её пределами. Аэропорт для Омска – и социальный, и экономический проект. Поэтому мы будем настойчиво искать возможности для его реализации», - подчеркнул Губернатор, отмечая важность выполненных исследований на данном этапе разработки бизнес-плана, которые будут иметь решающее значение в работе с потенциальными инвесторами и с федеральными ведомствами.
Следующий этап - детальная проработка методов реализации механизма государственно-частного партнерства для привлечения внебюджетных ресурсов в строительство аэропорта «Омск-Федоровка», установление технических параметров авиапредприятия, факторов роста конкурентоспособности и перспектив развития территории действующего аэропорта «Омск-Центральный». Исполнительный директор Hochtief Рудольф Буркхальтер отметил, что именно на этом этапе проект строительства аэропорта будет значительно усовершенствован, с учётом пожеланий заказчика и прозвучавших на заседании рабочей группы замечаний и предложений.
Hochtief - один из мировых лидеров в области проектирования крупных инфраструктурных объектов. Cushman & Wakefield занимается стратегическим финансовым планированием в 33 странах в Европе, на Ближнем Востоке и Африке. Руфаудит предоставляет услуги по независимой оценке активов предприятий в соответствии с международными стандартами, правовому сопровождению бизнеса, а также финансовому, управленческому и юридическому консалтингу.

 

Источник: http://mpp.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPP/news/19-07-2010.html

Просмотров: 964
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

БКС Брокер объявлен победителем конкурса «Инновации в инвестициях»

В столичном отеле Intercontinental награждением победителей конкурса «Инновации в инвестициях» завершилась конференция «Розничный инвестор – 2016».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

926 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик