Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
1
мая
пн
Утро +7
День +12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.60 57.18
EUR61.70 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Результаты разработки первого этапа бизнес-плана «Омск-Фёдоровка»

Губернатор Омской области Леонид Полежаев провёл в пятницу, 16 июля, заседание рабочей группы по вопросам строительства аэропорта «Омск-Фёдоровка», на котором консорциум компаний Hochtief Aktiengesellschaft, Cushman & Wakefield и ООО «Руфаудит-Омское бюро» представили результаты разработки первого этапа бизнес-плана с расчетами масштаба деятельности будущего аэропорта, обоснованием объёма необходимых инвестиций и срока реализации проекта.
19.07.2010 16:19
Поделиться:

По оценке специалистов, строительство сооружений нового международного аэропорта обойдётся в 150 млн. евро. Проектом предполагается строительство современного аэровокзала с новейшей электроникой, системой безопасности, инфраструктурой торговли и отдыха для пассажиров, а так же аэродрома. Техническое состояние существующих взлетных полос позволяет их восстановить, но существенно модернизировать.
Исполнительный директор Hochtief Рудольф Буркхальтер отметил, что предлагаемый вариант проекта аэропорта позволит в будущем с учётом прогноза увеличения объёмов перевозок и пассажиропотока без остановки эксплуатации поэтапно увеличить пропускную способность аэропорта до 10 млн. человек в год. Проект строительства новых воздушных ворот Омска предлагается реализовать на основе принципа государственно-частного партнёрства.
Запуск современного международного аэропорта сыграет важную роль в развитии внешнеэкономических связей Омской области, позволит осуществлять транзитные перевозки пассажиров и грузов из Европы, европейской части России в среднеазиатские страны СНГ, Китай, страны Юго-Восточной Азии.
«В своё время, несмотря на выгодное географическое положение Омска, остановка в развитии воздушных перевозок создала условия для переключения пассажирских и грузовых потоков на соседние регионы. Маленький аэропорт - маленькие задачи. Понятно, что с аэропортом «Омск-Центральный» город не имеет никаких перспектив развития, - отметил Губернатор Леонид Полежаев в процессе обсуждения бизнес-плана. - Город, не имеющий современного аэропорта, не может быть конкурентоспособным ни в России, ни тем более в грузовых и пассажирских перевозках за её пределами. Аэропорт для Омска – и социальный, и экономический проект. Поэтому мы будем настойчиво искать возможности для его реализации», - подчеркнул Губернатор, отмечая важность выполненных исследований на данном этапе разработки бизнес-плана, которые будут иметь решающее значение в работе с потенциальными инвесторами и с федеральными ведомствами.
Следующий этап - детальная проработка методов реализации механизма государственно-частного партнерства для привлечения внебюджетных ресурсов в строительство аэропорта «Омск-Федоровка», установление технических параметров авиапредприятия, факторов роста конкурентоспособности и перспектив развития территории действующего аэропорта «Омск-Центральный». Исполнительный директор Hochtief Рудольф Буркхальтер отметил, что именно на этом этапе проект строительства аэропорта будет значительно усовершенствован, с учётом пожеланий заказчика и прозвучавших на заседании рабочей группы замечаний и предложений.
Hochtief - один из мировых лидеров в области проектирования крупных инфраструктурных объектов. Cushman & Wakefield занимается стратегическим финансовым планированием в 33 странах в Европе, на Ближнем Востоке и Африке. Руфаудит предоставляет услуги по независимой оценке активов предприятий в соответствии с международными стандартами, правовому сопровождению бизнеса, а также финансовому, управленческому и юридическому консалтингу.

 

Источник: http://mpp.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPP/news/19-07-2010.html

Просмотров: 1015
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Председателем Наблюдательного совета ВТБ избран Антон Силуанов

28 апреля 2017 состоялось заседание Наблюдательного совета ВТБ, по итогам которого было принято решение избрать министра финансов РФ Антона Германовича Силуанова председателем Наблюдательного совета банка.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

271 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

632 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик