Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
апреля
вс
Вечер +2
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 59.00 61.75
EUR 74.40 75.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

«Сибирский лес» к выпуску фанеры и шпона готовится добавить производство нового биотоплива

На деревоперерабатывающем предприятии «Сибирский лес» (Омская область) планируют выпускать новый вид топлива - пеллеты (древесные гранулы), набирающие всё большую популярность в России.
18.07.2010 01:22
Поделиться:

Предприятие формирует заказ на приобретение специального оборудования для производства биотоплива, соответствующего промышленным стандартам европейского качества. На заводе будут выпускать прессованные древесные гранулы диаметром 6-8 мм с использованием натурального сырья без каких-либо химических примесей, в основном из хвойных пород древесины. В качестве сырья предполагается использовать отходы древесного производства, такие как стружка, опилки и щепа.
Пеллеты могут широко применяться как альтернативный источник энергии, а также как поглотители разлитых нефтепродуктов при авариях. Теплотворная способность нового биотоплива вплотную приближается к характеристикам каменного угля. Помимо экономического эффекта, использование пеллет в качестве топливного средства способствует снижению вредных выбросов в атмосферу. Рынок топливных гранул только зарождается. Однако неизбежный рост тарифов на энергию и традиционные виды топлива будет способствовать росту спроса на пеллеты на внешнем и внутреннем рынке. НПК «Сибирский лес» планирует значительную часть биотоплива поставлять на общероссийский рынок.
Предприятие по производству фанеры и шпона «Сибирский лес» приступило к выпуску первой продукции в мае 2010 года. Сейчас работает линия по выпуску шпона и фанеры евростандарта. На сегодняшний день компания выпустила около 400 куб.м. шпона и первую партию фанеры - около 10 куб.м.
Производственная же мощность составляет 20 тысяч кубометров в год. В этом году установят оборудование для выпуска влагостойкой стружечной плиты OSB. Омской область станет единственным регионом в СФО по выпуску таких плит. На заводе работают около 100 человек. После выхода предприятия на полную проектную мощность завод обеспечит занятость более 200 человек.

 

Источник: http://mpp.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPP/news/16-07-2010-1.html

Просмотров: 984
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик