Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Ночь -8
Утро -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

«Сибирский лес» к выпуску фанеры и шпона готовится добавить производство нового биотоплива

На деревоперерабатывающем предприятии «Сибирский лес» (Омская область) планируют выпускать новый вид топлива - пеллеты (древесные гранулы), набирающие всё большую популярность в России.
18.07.2010 01:22
Поделиться:

Предприятие формирует заказ на приобретение специального оборудования для производства биотоплива, соответствующего промышленным стандартам европейского качества. На заводе будут выпускать прессованные древесные гранулы диаметром 6-8 мм с использованием натурального сырья без каких-либо химических примесей, в основном из хвойных пород древесины. В качестве сырья предполагается использовать отходы древесного производства, такие как стружка, опилки и щепа.
Пеллеты могут широко применяться как альтернативный источник энергии, а также как поглотители разлитых нефтепродуктов при авариях. Теплотворная способность нового биотоплива вплотную приближается к характеристикам каменного угля. Помимо экономического эффекта, использование пеллет в качестве топливного средства способствует снижению вредных выбросов в атмосферу. Рынок топливных гранул только зарождается. Однако неизбежный рост тарифов на энергию и традиционные виды топлива будет способствовать росту спроса на пеллеты на внешнем и внутреннем рынке. НПК «Сибирский лес» планирует значительную часть биотоплива поставлять на общероссийский рынок.
Предприятие по производству фанеры и шпона «Сибирский лес» приступило к выпуску первой продукции в мае 2010 года. Сейчас работает линия по выпуску шпона и фанеры евростандарта. На сегодняшний день компания выпустила около 400 куб.м. шпона и первую партию фанеры - около 10 куб.м.
Производственная же мощность составляет 20 тысяч кубометров в год. В этом году установят оборудование для выпуска влагостойкой стружечной плиты OSB. Омской область станет единственным регионом в СФО по выпуску таких плит. На заводе работают около 100 человек. После выхода предприятия на полную проектную мощность завод обеспечит занятость более 200 человек.

 

Источник: http://mpp.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPP/news/16-07-2010-1.html

Просмотров: 783
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Сбербанк запустил акцию «Новогоднее предложение», в ходе которой базовые ставки по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» снижены на 0,5 п.п.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

446 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1195 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

449 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик