Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
апреля
ср
Вечер +16
Ночь +12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.40 56.55
EUR61.40 61.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Аэропорт принимает бизнес-план

Омскому губернатору представили расчеты будущей "Омск-Федоровки"

На прошедшем 16 июля заседании рабочей группы по вопросам строительства аэропорта "Омск-Фёдоровка" представители консорциума компаний Hochtief Aktiengesellschaft, Cushman & Wakefield и ООО "Руфаудит-Омское бюро" представили омскому губернатору Леониду Полежаеву первый этап бизнес-плана масштабного проекта. По расчетам разработчиков бизнес-плана, инвестиции в новый омский аэропорт составят 150 млн евро.
16.07.2010 19:54
Поделиться:

  Напомним, дирекция по строительству аэропорта "Омск-Федоровка" объявила конкурс на разработку бизнес-плана строительства международного аэропорта в январе текущего года. Претендентами выступили три консорциума. Первый объединяет компании Hochtief AirPort GmbH, ООО Cushman & Wakefield  и "Руфаудит - Омское бюро". Во второй консорциум входят авиакомпания Lufthansa, оценочная компания CB Richard Ellis и проектная компания Obermeyer. В состав третьего консорциума входят некоммерческая организация "Институт региональной политики", компании Aeroports de Paris Ingenierie, "Прогресстех" и Jones Lang LaSalle. В итоге в марте конкурсная комиссия признала победителем конкурса первый консорциум. Стоимость разработки бизнес-плана - 53,8 млн руб., финансирование идет из областного бюджета.
  Сегодня представители консорциума компаний Hochtief Aktiengesellschaft, Cushman & Wakefield и ООО "Руфаудит-Омское бюро" представили рабочей группе под председательством главы региона Леонида Полежаева первый этап бизнес-плана. Как сообщили в пресс-службе облправительства, строительство сооружений нового международного аэропорта обойдётся в 150 млн. евро. В проекте заложено строительство аэровокзала "с новейшей электроникой, системой безопасности, инфраструктурой торговли и отдыха для пассажиров, а так же аэродрома". Исполнительный директор Hochtief Рудольф Буркхальтер отметил, что предлагаемый вариант проекта аэропорта позволит в будущем с учётом прогноза увеличения объёмов перевозок и пассажиропотока без остановки эксплуатации поэтапно увеличить пропускную способность аэропорта до 10 млн. человек в год. "Маленький аэропорт - маленькие задачи. Понятно, что с аэропортом "Омск-Центральный" город не имеет никаких перспектив развития. Город, не имеющий современного аэропорта, не может быть конкурентоспособным ни в России, ни тем более в грузовых и пассажирских перевозках за её пределами. Аэропорт для Омска – и социальный, и экономический проект. Поэтому мы будем настойчиво искать возможности для его реализации", - дал свою оценку проекту Леонид Полежаев.
  По информации пресс-службы облправительства, следующим этапом разработки бизнес-плана аэропорта станет "детальная проработка методов реализации механизма государственно-частного партнерства для привлечения внебюджетных ресурсов в строительство аэропорта "Омск-Федоровка", установление технических параметров авиапредприятия, факторов роста конкурентоспособности и перспектив развития территории действующего аэропорта "Омск-Центральный". Исполнительный директор Hochtief Рудольф Буркхальтер отметил, что на этом этапе проект строительства аэропорта будет значительно усовершенствован, с учётом пожеланий заказчика и прозвучавших на заседании рабочей группы замечаний и предложений.

Просмотров: 3235
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область попала в тройку лидеров по собираемости имущественных налогов

Собираемость имущественных налогов с физических лиц региона в 2016 году составила 66,7%.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

464 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5730 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик