Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
Ночь −1
Утро 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.37 65.57
EUR74.92 75.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Леонид ПОЛЕЖАЕВ: «Вопрос о перерегистрации «ТГК-11» закономерен»

В понедельник губернатор Омской области Леонид ПОЛЕЖАЕВ провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги работы в первом полугодии. Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что с 1 января 2012 года в регионе изменится кадастровая оценка земли, поделился прогнозами цены на зерно в этом году и рассказал о возможной перерегистрации ОАО «ТГК-11» на территории Омского региона.
16.07.2010 15:12
Поделиться:

О рынке зерна

— Сибирский рынок зерна трансформируется, интерес в этом году к нему будет иным, чем в прошлом году. Еще две недели назад тонна зерна стоила 3–3,5 тысячи, сегодня — 4,5 тысячи рублей. Мы прогнозируем, что цена достигнет 6 тысяч рублей за тонну. Это серьезная цифра, которая гарантирует высокую окупаемость продукции. Что касается урожая, который мы ожидаем, — он не будет в пределах 4 млн тонн, как в 2009 году, но 3 млн тонн с небольшим мы соберем. Прогноз осторожный. У нас нет зон, где бы острая засуха повлияла на урожай.

Я полагаю, реакция рынка на ситуацию будет связана с повышением розничной цены на хлеб. Поэтому мы приняли решение о закупке резервных 4 тысяч тонн пшеницы в фонд Омской области, причем пшеницы урожая прошлого года, пока она еще в цене 4–4,5 тысячи рублей. Чтоб не дать возможности для резкого скачка цен на хлеб.

 

О перерегистрации ОАО «ТГК-11» в Омске

— Вопрос о перерегистрации ОАО «ТГК-11» совершенно закономерен. Мы ведем переговоры об этом с собственниками. Давайте себе представим: 70% мощностей этого предприятия находятся в Омске, 30% — в Томске. Это рентабельное предприятие. А налоги все получает Новосибирск. Мне это небезразлично: из омской казны откачиваются деньги в другой регион. Если мы будем их щедро раздавать, что у нас останется? Налог на доходы физических лиц? Поэтому мы вопрос и поставили. Нам выгоднее будет, даже если предприятие будет не у нас зарегистрировано, а в Москве по крайней мере. Но не у наших соседей. Мы их любим, но не настолько…

 

О кадастровой оценке земли

— Первое и единственное: если бы не было кризиса и торможения строительного рынка, никто бы не заметил этой ситуации. Была бы оживленная торговля землей, и цены бы не вызывали настороженности. Но коли эта кадастровая оценка попала на кризис, она стала заметнее. Она делалась под определенную ситуацию, которая изменилась. Значит, мы имеем право на изменение кадастровой оценки, но не ранее, чем через три года после опубликования существующей. Три года истекают 1 января 2012 года. Тогда же мы и заявим о новой кадастровой оценке земель Омской области. А еще через три года, возможно, мы снова вернемся к тем показателям, которые сейчас установлены. Поэтому пусть предприниматели успокоятся, решение правительством принято. В бюджете предусмотрено 35 млн рублей на проведение работ в следующем году. Все будет открыто и публично.

 

О визите Чубайса в Омск в октябре

— Мы очень активно работаем с Роснано по отдельным проектам. Я знаю Анатолия Чубайса 20 лет, и у меня есть свое мнение по поводу тех возможностей, которые мы можем получить. Но пока трудно говорить. Со стороны Роснано идет сейчас сбор информации по всей стране. Мы все это им отдаем без уверенности, будет ли финансовый эффект, который позволит нам эти проекты реализовать. Но не попытаться получить софинансирование было бы просто неправильно. У меня особого душевного трепета по поводу приезда Анатолия Чубайса к нам нет. Будем разговаривать.

 

Об антикризисной поддержке

— В период кризиса серьезную поддержку получила банковская система. Государство выложило на алтарь из своих резервных фондов большие деньги. Но это, наверное, и правильно, потому что дать закачаться банковской системе — это значит привести к усугублению кризиса и войти в такое пике, из которого уже выбраться невозможно. Много по этому поводу высказано было обид. Но я считаю, что в рамках антикризисной программы правительство сделало как раз правильный шаг. Равномерно такие поддержки оказать всем секторам экономики просто нереально. Были поддержаны агропромышленный комплекс, программы, которые связаны с перевооружением, и космические программы. Но это не говорит о том, что вся промышленность получила такую поддержку.

Просмотров: 1170
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик