Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
День -9
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Отрасли ЖКХ грозит реорганизация

Долг предприятий ЖКХ в регионе составляет, по последним данным, 250 млн рублей. Об этом стало известно 14 июля на расширенном заседании регионального кабинета министров, где губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ дал негативную оценку состоянию отрасли ЖКХ и призвал к ее реорганизации. Также главу региона не удовлетворили озвученные министрами только положительные тенденции социально-экономических показателей, в то время как в различных отраслях существуют тревожные факторы, требующие внимания.
16.07.2010 02:30
Поделиться:

В ходе заседания глава региона отметил, что область тратит огромные деньги на техническое перевооружение отрасли ЖКХ, но это не дает эффекта. Общий долг районных предприятий коммунальной сферы составляет сегодня 250 млн рублей.

— В конечном счете мы оплачиваем из бюджета халатность и дезорганизованность коммунальных предприятий, — резюмировал губернатор. — И никто, кроме нас с вами, эту ситуацию не сломает. Мы не можем бесконечно гасить долги бюджетными средствами. Лучше сохранить 200 миллионов и построить 2 детских сада, школу или дороги. Есть области, которые справились с этим. Давайте изучать их опыт и применять меры реорганизации отрасли.

Обсуждались на этом заседании и основные социально-экономические показатели региона. В целом они имеют положительную динамику, но некоторые позиции, в числе которых ввод жилья, объем производства сельскохозяйственной продукции и ряд других, — требуют внимания.

— В реальном секторе экономики также существуют позитивные тенденции. Показатели промышленности по итогам года будут в целом выше, чем зафиксированы в плане. По плану они должны составить 105%, в реальности прогнозируется 106%– 106,5%, — сообщил министр экономики Игорь МУРАЕВ.

По его информации, недавно запущенные заводы по производству стекла, крупы, шпона дадут около 2,5–3% от общего объема отгруженной продукции при выходе этих заводов на полную мощность. Помимо этого до конца года в Омске введут в эксплуатацию 8 новых молочных мини-заводов, четыре из которых поддержит Росагролизинг, остальные — за счет региональных инвестиций.

Показатели социального блока — рост денежных доходов населения и заработной платы — по словам Игоря Мураева, тоже демонстрируют положительную динамику и прирост к уровню прошлого года. Тем не менее, губернатору региона Леониду Полежаеву такая характеристика ситуации показалась недостаточной.

— Рост промышленности — это хорошо, — высказался он. — Но я бы предпочел, чтобы рост промышленности был на 5% ниже, а рост НДФЛ — на 20% выше. Тогда можно было бы судить, что наш взгляд глубже и наше влияние на ситуацию реальнее. А 106% по промышленности никого не греют, а греют цифры, поступающие в бюджет: реальные доходы бюджета, доходы населения, зарплата, покупательная способность.

Просмотров: 1204
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

932 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик