Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
Вечер −38
Ночь −40
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Омский водоканал требует навести порядок в санитарно-защитных зонах

Омский водоканал требует навести порядок в санитарно-защитных зонах
Предпосылки для чрезвычайных ситуаций создают владельцы строений, возведенных без надлежащих согласований, то есть самовольно, на сетях или в санитарно-защитной зоне водоводов и канализационных коллекторов.
13.07.2010 13:22
Поделиться:

В Омске насчитывается более 200 объектов, находящихся в санитарно-защитной полосе трасс водоводов и канализационных коллекторов. Большинство этих нарушений связано с самовольной установкой гражданами гаражей, что является грубейшим нарушением статей 10.20 и 10.38 Строительных норм и правил (СНиП 2.04.2-84).

Этими правилами определено, что в пределах санитарно-защитной полосы водоводов должны отсутствовать источники загрязнения почвы и грунтовых вод. Ширина полосы должна составлять не менее 50 метров до ближайшего строения. Контроль за соблюдением этих норм возложена на муниципалитет, поэтому ОАО «ОмскВодоканал» направляет всю информацию о выявленных нарушениях в администрации округов города. Органы муниципальной власти имеют право требовать сноса самовольных строений из зоны охраны водоводов.

Много нарушений выявлено также в дачных садоводческих товариществах. Опасная ситуация сложилась в дачном кооперативе «Рассвет», где прямо над канализационным коллектором диаметром 2500 мм, по которому текут все городские стоки, возведены дачные строения. На объекте ведется капитальный ремонт, так как коллектор находится в аварийном состоянии. В весеннее время здесь уже были случаи обрушения стенок коллектора, вымывания грунта и подтоплений незаконно построенных дачных домиков.

Также зафиксированы случаи нарушений в частном секторе. Так, слесари Цеха канализационных сетей при проведении обследования коллектора в пос. Береговом обнаружили, что хозяйственные построки одного из местных жителей «разрослись» так, что на этой территории оказался коммунальных колодец. И подобные случаи не единичны.

ОмскВодоканал призывает омичей не препятствовать надлежащей эксплуатации сетей водопровода и канализации и не допускать случаев самовольной застройки. Высокие требования к безопасности эксплуатации предъявляет и Группа компаний «РОСВОДОКАНАЛ», в которую входит омское предприятие.

Проверить, не находится ли ваше строение в санитарно-защитной зоне водовода, можно, ознакомившись с Реестром таких объектов, на сайте предприятия (http://www.omskvodokanal.ru) в разделе «Для абонентов».

Просмотров: 1439
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Лечение заболеваний позвоночника и суставов в Омске в центре НЕЙРОМЕД на Перелета

Болями в позвоночнике и суставах человек постоянно "расплачивается" за возможность прямохождения. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик