Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.42 68.75
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Омский водоканал требует навести порядок в санитарно-защитных зонах

Омский водоканал требует навести порядок в санитарно-защитных зонах
Предпосылки для чрезвычайных ситуаций создают владельцы строений, возведенных без надлежащих согласований, то есть самовольно, на сетях или в санитарно-защитной зоне водоводов и канализационных коллекторов.
13.07.2010 13:22
Поделиться:

В Омске насчитывается более 200 объектов, находящихся в санитарно-защитной полосе трасс водоводов и канализационных коллекторов. Большинство этих нарушений связано с самовольной установкой гражданами гаражей, что является грубейшим нарушением статей 10.20 и 10.38 Строительных норм и правил (СНиП 2.04.2-84).

Этими правилами определено, что в пределах санитарно-защитной полосы водоводов должны отсутствовать источники загрязнения почвы и грунтовых вод. Ширина полосы должна составлять не менее 50 метров до ближайшего строения. Контроль за соблюдением этих норм возложена на муниципалитет, поэтому ОАО «ОмскВодоканал» направляет всю информацию о выявленных нарушениях в администрации округов города. Органы муниципальной власти имеют право требовать сноса самовольных строений из зоны охраны водоводов.

Много нарушений выявлено также в дачных садоводческих товариществах. Опасная ситуация сложилась в дачном кооперативе «Рассвет», где прямо над канализационным коллектором диаметром 2500 мм, по которому текут все городские стоки, возведены дачные строения. На объекте ведется капитальный ремонт, так как коллектор находится в аварийном состоянии. В весеннее время здесь уже были случаи обрушения стенок коллектора, вымывания грунта и подтоплений незаконно построенных дачных домиков.

Также зафиксированы случаи нарушений в частном секторе. Так, слесари Цеха канализационных сетей при проведении обследования коллектора в пос. Береговом обнаружили, что хозяйственные построки одного из местных жителей «разрослись» так, что на этой территории оказался коммунальных колодец. И подобные случаи не единичны.

ОмскВодоканал призывает омичей не препятствовать надлежащей эксплуатации сетей водопровода и канализации и не допускать случаев самовольной застройки. Высокие требования к безопасности эксплуатации предъявляет и Группа компаний «РОСВОДОКАНАЛ», в которую входит омское предприятие.

Проверить, не находится ли ваше строение в санитарно-защитной зоне водовода, можно, ознакомившись с Реестром таких объектов, на сайте предприятия (http://www.omskvodokanal.ru) в разделе «Для абонентов».

Просмотров: 1302
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Стартовали продажи туристических полисов ВТБ Страхование через Telegram

Компания ВТБ Страхование запустила сервис онлайн-консультанта в одном из самых популярных мессенджеров - Telegram.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

701 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1490 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик