Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Омский водоканал требует навести порядок в санитарно-защитных зонах

Омский водоканал требует навести порядок в санитарно-защитных зонах
Предпосылки для чрезвычайных ситуаций создают владельцы строений, возведенных без надлежащих согласований, то есть самовольно, на сетях или в санитарно-защитной зоне водоводов и канализационных коллекторов.
13.07.2010 13:22
Поделиться:

В Омске насчитывается более 200 объектов, находящихся в санитарно-защитной полосе трасс водоводов и канализационных коллекторов. Большинство этих нарушений связано с самовольной установкой гражданами гаражей, что является грубейшим нарушением статей 10.20 и 10.38 Строительных норм и правил (СНиП 2.04.2-84).

Этими правилами определено, что в пределах санитарно-защитной полосы водоводов должны отсутствовать источники загрязнения почвы и грунтовых вод. Ширина полосы должна составлять не менее 50 метров до ближайшего строения. Контроль за соблюдением этих норм возложена на муниципалитет, поэтому ОАО «ОмскВодоканал» направляет всю информацию о выявленных нарушениях в администрации округов города. Органы муниципальной власти имеют право требовать сноса самовольных строений из зоны охраны водоводов.

Много нарушений выявлено также в дачных садоводческих товариществах. Опасная ситуация сложилась в дачном кооперативе «Рассвет», где прямо над канализационным коллектором диаметром 2500 мм, по которому текут все городские стоки, возведены дачные строения. На объекте ведется капитальный ремонт, так как коллектор находится в аварийном состоянии. В весеннее время здесь уже были случаи обрушения стенок коллектора, вымывания грунта и подтоплений незаконно построенных дачных домиков.

Также зафиксированы случаи нарушений в частном секторе. Так, слесари Цеха канализационных сетей при проведении обследования коллектора в пос. Береговом обнаружили, что хозяйственные построки одного из местных жителей «разрослись» так, что на этой территории оказался коммунальных колодец. И подобные случаи не единичны.

ОмскВодоканал призывает омичей не препятствовать надлежащей эксплуатации сетей водопровода и канализации и не допускать случаев самовольной застройки. Высокие требования к безопасности эксплуатации предъявляет и Группа компаний «РОСВОДОКАНАЛ», в которую входит омское предприятие.

Проверить, не находится ли ваше строение в санитарно-защитной зоне водовода, можно, ознакомившись с Реестром таких объектов, на сайте предприятия (http://www.omskvodokanal.ru) в разделе «Для абонентов».

Просмотров: 1328
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк информирует о режиме работы в праздничные дни

Омское отделение Сбербанка поздравляет омичей с наступающим Днем защитника отечества и  информирует о  режиме работы в период с 23 по 26 февраля 2017 года.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

491 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

609 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик