Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
мая
вс
Ночь +14
Утро +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.50 62.70
EUR 73.00 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

На приём к врачу – через Интернет

Совсем скоро в нашем городе появится дополнительный способ записи на приём к участковому врачу или узкому специалисту – через Интернет. Виртуальный метод разработан специально для работающего населения и молодёжи, чтобы помочь им, в случае необходимости, не откладывать в долгий ящик заботы о собственном здоровье.
07.07.2010 14:26
Поделиться:

Как пояснила Светлана ЗАХАРЬЕВА, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения администрации Омска, через несколько месяцев в городе стартует программа по записи пациентов на приём к врачам через Интернет. Для этого необходимо только выйти на сайт и набрать свою фамилию, а дальше с помощью программы «МедИнфоГород» омичи смогут бронировать удобное для себя время приёма специалиста. «Параллельно к регистратору поликлиники будет поступать обновленная информация по движению талонов, поэтому дублирование здесь исключено», – заверила Светлана Захарьева. Сейчас интернет-программа на стадии завершения, и через два месяца начнет работать, по адресу sravni.com уже сейчас можно подобрать в каталоге цен нужную Вам организацию здравоохранения.

Напомним, что электронная программа «МедИнфоГород» была введена в муниципальных поликлиниках города около года назад. Здесь содержится база всех проживающих на территории, обслуживаемой медицинским учреждением, и сформированы талоны ко всем специалистам поликлиники, включая участковых терапевтов, врачей общей практики и узких специалистов. Кроме того, программа включает в себя информацию по данным медицинского и страхового полисов, скрининговые исследования (онкоосмотр и флюорография), а также «миграцию» карты больного.

– Если пациент направляется, скажем, к нефрологу, который принимает в многопрофильной больнице № 1, – прокомментировала Светлана Захарьева, – то «МедИнфоГород» отмечает движение карты, чтобы она не потерялась. Кроме того, регистратору во время бронирования талонов открыта информация по последнему онкоосмотру и флюорографии. В случае необходимости медик направит пациента в смотровой кабинет или к флюорографу, а уж потом на консультацию к узкому специалисту. Многие пациенты жалуются, ругают эту систему, но мы им объясняем, что сегодня ситуация в городе по онкопатологии напряженная. В смотровом кабинете можно выявить раковые заболевания на ранней стадии.

Также с помощью электронной программы омские медики отслеживают сроки постановки той или иной прививки, а с этого года ещё и выписывают в ней рецепты. Благодаря этим проектам заметно сокращается время обслуживания пациентов, и как результат – у кабинетов не выстраиваются длинные очереди.

– Если раньше на приёме мы больше писали, чем осматривали пациента, то сегодня в этом отношении стало намного проще, – отметил врач общей практики поликлиники № 3 Андрей ВАНЧУГОВ. – Теперь нажатием одной клавиши на экране появляется вся необходимая информация, за исключением диагноза, эти данные закрыты. Мы меньше пишем и больше времени уделяем пациентам. В среднем сейчас на приём одного больного уходит около десяти минут, раньше было больше 15 минут.

Кроме того, сегодня во всех муниципальных поликлиниках функционируют многоканальные телефоны. И дозвониться до регистратуры могут одновременно трое, а иногда и четверо больных, в зависимости от технической возможности телефонной линии.

 

МНЕНИЕ Раиса ШВАБАУЭР, пенсионерка:

– После внедрения новой электронной системы проблемы как будто испарились. Если мне нужно попасть на приём к врачу, я, не выходя из дома, поднимаю трубку и откладываю талон на удобное для меня время. Затем мне нужно только подойти к кабинету специалиста, и всё. При этом стоять за карточкой в регистратуру не нужно, моя история болезни уже у врача. Красота, да и только! А раньше мы подходили к поликлинике в шесть, а лучше в пять утра, чтобы занять очередь в регистратуру. Кстати, если нужно было попасть на приём к терапевту, мы занимали одну очередь, если к узкому специалисту – другую. Вот так и стояли – и в зной, и в мороз – до открытия поликлиники, по три-четыре часа, и ещё не факт, что талончик тебе достанется. Сейчас никаких проблем нет. Новая система интересна и удобна, она избавила нас от очередей к врачам. Спасибо большое!

Просмотров: 2574
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик