Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
ср
Ночь −11
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.38 66.55
EUR75.28 75.58
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Власти Прииртышья ждут самоорганизации дольщиков

В Омской области региональные власти предъявили претензии дольщикам, которые, по мнению чиновников, сами препятствуют процессу достройки жилья. Некоторые дольщики отказываются вступать в  ЖСК, а значит теряют право на бюджетную поддержку.
07.07.2010 06:59
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба облправительства, 6 июля, на заседании региональной межведомственной комиссии по защите прав дольщиков были  определены дальнейшие шаги, направленные на преодоление кризиса и регулирование отношений в этой сфере. Из 69 домов, возводимых с привлечением средств граждан, 25 объектов строится в соответствии с утверждённым графиком, 23 дома – с отставанием до полугода, ещё 3 – с задержкой срока ввода более шести месяцев. Самыми проблемными остаются 17 домов с приостановленным строительством, в которые вложены средства 1 тыс. 605 дольщиков. Застройщик семи домов из этого списка - компания "ОмСтрой-2001", ещё 8-ми домов - "СМУ-1 КПД", по одному дому приходится на ЖСК "Образование" и "Сибстрой-2000". В отношении бывших руководителей этих компаний возбуждены уголовные дела по факту хищения денег участников долевого строительства.
Комиссия по всем объектам компании "ОмСтрой-2001" утвердила детальный план мероприятий по достройке домов, согласованный с заинтересованными структурами. Разработаны различные варианты завершения строительства и домов "СМУ -1 КПД", возводимых с участием средств дольщиков на площадке по улице Малиновского. Региональные власти готовы завершить до конца года строительство этих домов с использованием собственного ресурса и поддержки организаций строительного комплекса. Но на этот раз, по мнению комиссии,  готовности к сотрудничеству не проявляют сами дольщики, среди которых нашлись те, кто отказывается участвовать в организации или вступать в ЖСК. Без самоорганизации самих дольщиков органы власти не имеют законного права на предоставление им бюджетной поддержки, а значит, оказание такой помощи невозможно. По представлению правительства Омской области на одном из ближайших заседаний законодательного собрания будут внесены соответствующие изменения в региональный бюджет. Но решение об использовании их в интересах достройки домов по улице Малиновского возможно только в случае выполнения самими дольщиками всех необходимых формальностей.

Просмотров: 2187
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик