Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
чт
Вечер +5
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.60
EUR67.68 67.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Мастер акварели

В омском музее Кондратия Белова 2 июля открылась выставка «Со-творение пейзажа» известного омского акварелиста, заслуженного художника России Игоря САНИНА. В экспозиции собраны наиболее интересные работы мастера, написанные за последние два года.
07.07.2010 02:07
Поделиться:

Работая с акварелью, очень сложно достичь настоящего художественного мастерства. Именно поэтому среди художников так мало акварелистов. Игорю Санину освоение техники акварели тоже давалось нелегко, да и пришел он к этому виду живописи не сразу. Долгое время Игорь Санин занимался графикой, на его счету свыше десятка проиллюстрированных книг. Но именно капризная акварель буквально покорила художника своей непредсказуемостью.

Работа с акварелью всегда преподносит сюрпризы. Поэтому каждая картина Санина – это результат глубокого кропотливого труда. Прежде чем создать новое произведение, художник выполняет не один эскиз, четко продумывая каждую деталь, в его работах нет ничего случайного. Приступая к работе на большом формате, он точно знает, что и как будет представлено на его новой картине. Но используя уникальные свойства акварели, Санин создает удивительные, неповторимые образы в своих полотнах, превращая капризы акварели в мощное художественное средство. А это под силу лишь настоящему мастеру.

Большой любитель охоты и рыбалки, Игорь Санин не случайно работает в жанре пейзажа. Именно в природе он черпает бесконечное вдохновение. Его не трогают статичные явления жизни, в его работах импульсивные мгновения: первый снег, переливы горных камней, летний рассвет. Он берет только самое важное и пропускает это через себя, представляя зрителю не просто полотно, а свои внутренние переживания. Быть может, поэтому все его работы переполнены душевностью.

Неутомимый по своей внутренней природе, Санин постоянно принимает участие в выставках различного уровня. Его работы широко известны не только в России, но и за рубежом. В музее К. Белова пейзажи знаменитого акварелиста размещаются уже в третий раз, и каждый раз пользуются большим зрительским успехом. В этот раз основу экспозиции составили картины с изображением снежного Севера и башкирских мотивов.

Просмотров: 924
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На «Матильду» наложат табу еще два омских кинотеатра?

Нашумевшую кинокартину отказались показывать уже в 4 кинотеатрах.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3182 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12258 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик