Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
пн
Вечер −11
Ночь −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.75 67.05
EUR75.50 75.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Мастер акварели

В омском музее Кондратия Белова 2 июля открылась выставка «Со-творение пейзажа» известного омского акварелиста, заслуженного художника России Игоря САНИНА. В экспозиции собраны наиболее интересные работы мастера, написанные за последние два года.
07.07.2010 02:07
Поделиться:

Работая с акварелью, очень сложно достичь настоящего художественного мастерства. Именно поэтому среди художников так мало акварелистов. Игорю Санину освоение техники акварели тоже давалось нелегко, да и пришел он к этому виду живописи не сразу. Долгое время Игорь Санин занимался графикой, на его счету свыше десятка проиллюстрированных книг. Но именно капризная акварель буквально покорила художника своей непредсказуемостью.

Работа с акварелью всегда преподносит сюрпризы. Поэтому каждая картина Санина – это результат глубокого кропотливого труда. Прежде чем создать новое произведение, художник выполняет не один эскиз, четко продумывая каждую деталь, в его работах нет ничего случайного. Приступая к работе на большом формате, он точно знает, что и как будет представлено на его новой картине. Но используя уникальные свойства акварели, Санин создает удивительные, неповторимые образы в своих полотнах, превращая капризы акварели в мощное художественное средство. А это под силу лишь настоящему мастеру.

Большой любитель охоты и рыбалки, Игорь Санин не случайно работает в жанре пейзажа. Именно в природе он черпает бесконечное вдохновение. Его не трогают статичные явления жизни, в его работах импульсивные мгновения: первый снег, переливы горных камней, летний рассвет. Он берет только самое важное и пропускает это через себя, представляя зрителю не просто полотно, а свои внутренние переживания. Быть может, поэтому все его работы переполнены душевностью.

Неутомимый по своей внутренней природе, Санин постоянно принимает участие в выставках различного уровня. Его работы широко известны не только в России, но и за рубежом. В музее К. Белова пейзажи знаменитого акварелиста размещаются уже в третий раз, и каждый раз пользуются большим зрительским успехом. В этот раз основу экспозиции составили картины с изображением снежного Севера и башкирских мотивов.

Просмотров: 1114
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку картин из коллекции банка

В музее Врубеля представят работы омских художников 20 века.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик