Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
Вечер −4
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.45 57.75
EUR67.50 67.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

МВД назвало причины ДТП с детьми в Омске

В УВД по Омской области обнародовали результаты проверки МВД России, связанной с ДТП: "КАМАЗ" врезался в автобус с детьми. Федеральное ведомство дало характеристику действиям ГИБДД и озвучило причины аварии.
02.07.2010 09:26
Поделиться:
Напомним, 24 июня в 10:22 на пересечении проспекта Губкина и Красноярского тракта в Омске произошло столкновение машины "КАМАЗ-5511" и автобуса "ASIA GRANDBIRD AM-948S", перевозившего детей в детский оздоровительный лагерь имени Стрельникова в Чернолучье. В результате столкновения на месте ДТП погибли 3 человека: двое взрослых и девочка. Ранения получили 24 человека, в том числе 19 детей. Для выяснения обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с особо тяжкими последствиями из МВД России была направлена комиссия департамента ОБДД. Официальная проверка подготовки и организации сопровождения колонны автобусов, действий сотрудников Госавтоинспекции на месте ДТП, причин трагедии завершена. В соответствии с выводами комиссии, сопровождение нарядами УГИБДД колонны детей осуществлялось в соответствии с требованиями правил дорожного движения. Причинами дорожно-транспортного происшествия могли послужить отсутствие достаточных навыков и практики вождения у водителя автомобиля "КАМАЗ" Армена Берберяна. Вторая версия - невнимательность при управлении или отвлечение от управления грузовиком и неправильный выбор дистанции до впереди идущего автомобиля, принятие ошибочного решения о маневре с целью предотвращения столкновения с ним – сейчас идет проверка использования мобильного телефона во время движения. Третья возможная причина - значительная перегрузка транспортного средства (на 5.5 тонн), которая могла привести к увеличению тормозного пути и последующему столкновению. Напомним, сейчас водитель находится под стражей.
Просмотров: 3683
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, ДТП, дети, Камаз, МВД

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3238 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6938 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик