Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
октября
вт
Вечер +5
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.40
EUR67.60 67.67
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омские наработки вышли на федерацию

Опыт омичей вошел в проект федеральной программы по созданию благоприятной среды для инвалидов

Омский опыт создания благоприятной среды для инвалидов рекомендован к распространению по всем городам России и включен в проект федеральной программы. Об этом рассказал мэр Омска Виктор Шрейдер, подводя итоги своего выступления на совете по делам инвалидов при президенте России.
01.07.2010 15:07
Поделиться:

Как сообщает ГТРК "Иртыш", предложения Виктора Шрейдера вошли в проект федеральной программы по созданию благоприятной социальной среды для инвалидов. Мэр Омска подчеркнул, что пакет инициатив, внесенный на рассмотрение Совета, был принят его участниками. Проект госпрограммы будет включать предложения, касающиеся ужесточения требований к застройщикам и их ответственности за организацию свободного передвижения инвалидов в жилых и общественных помещениях, а также возвращения ряда льгот участникам боевых действий и предоставления инвалидам 50-процентной льготы на услуги ЖКХ. Отдельно Виктор Шрейдер остановился на подъёмном устройстве, которое должно облегчить передвижение людей с ограниченными возможностями в многоэтажных домах. Разработка омских инженеров - монорельса - скоро пройдет опытные испытания и будет установлена в здании, где располагается Омская общественная организация инвалидов. Для дальнейшего производства и установки подъемников в жилых домах Виктор Шрейдер предложил внести корректировки в бюджетный кодекс. "Там, где муниципалитет считает возможным потратить бюджетный ресурс для решения проблем инвалидов, нужно предоставить такую возможность", - отметил мэр.

Источник: ГТРК "Иртыш"
Просмотров: 1881
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков: Пока я не поднимаю вопрос кадровой чистки

Врио губернатора решил дать шанс действующим членам правительства региона. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

7128 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5824 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик