Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
День −22
Вечер −27
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.40 58.00
EUR 68.60 70.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

На заводе по производству медицинской ваты в Калачинске установлено основное производственное оборуд

На заводе по производству медицинской ваты из льна полностью завершен монтаж и установка основной технологической линии по химической обработке (отбеливанию) волокна. В настоящее время специалисты работают над монтажом оборудования в механический цех: сушильные и чесальные машины.
30.06.2010 23:09
Поделиться:

К концу августа текущего года производство должно быть готово к выпуску первой продукции. Омское предприятие, по сути, будет уникальным для России. Льняную вату выпускают всего несколько производителей в мире.
Ватный завод в Калачинске должен выпускать 770 тонн льноваты в год, также производитель планируют использовать инновационные разработки, которые позволят изготавливать не только вату из льна самого высокого качества, но и перевязочные материалы с нанонапылением, что повышает их бактерицидные свойства. Природные свойства льна, такие как способность предотвращать инфицирование ран, а также отсутствие аллергического эффекта, сохраняются при глубокой переработке и повышают качество медицинской ваты из этого вида сырья.
Ввод предприятия в эксплуатацию позволит обеспечить стабильный рынок сбыта льноволокна, дополнительно создать рабочие места для 100 человек, увеличить налоговые поступления во все уровни бюджетов до 11 млн. рублей.
Работа ватного завода завершит технологичную цепь от выращивания до переработки льноволокна в рамках одного региона, значительно расширит перспективы развития этой отрасли. По оценкам экономистов, выращивание и переработка льна в Омской области дадут рентабельность выше зерновых культур в 3-5 раз. Общая площадь посева льна в регионе - более трех тысяч гектаров, и ежегодно она увеличивается.
Строительство ватного завода в Калачинске стартовало в 2009 года. Предприятие входит в созданный при поддержке Правительства Омской области холдинг «ЛенОм». Это производственный кластер, в котором в одну цепочку увязано все производственные процессы от выращивания сырья до его глубокой переработки. В структуре холдинга - ЗАО «Знаменский лен», а также перерабатывающие заводы по первичной переработке льна в северных районах Омской области.

 

Источник: http://mpp.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPP/news/30-06-2010.html

Просмотров: 2051
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Лечение заболеваний позвоночника и суставов в Омске в центре НЕЙРОМЕД на Перелета

Болями в позвоночнике и суставах человек постоянно "расплачивается" за возможность прямохождения. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик