Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
2
декабря
пт
Утро -25
День -19
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.01 64.25
EUR68.30 67.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Открыт омский стекольный завод

29 июня, состоялось торжественное открытие завода по производству стеклотары. С вводом в строй первой очереди производства положено начало становлению в регионе новой отрасли – стекольной промышленности.
30.06.2010 23:06
Поделиться:

Омский стекольный завод будет выпускать до 700 млн. штук готовой продукции в год. Проектная мощность первой очереди – 350 тонн готовой продукции в сутки. Это – бесцветная стеклянная тара ёмкостью от 250 мл до 3-х литров. Объёмы инвестиционных вложений в строительство и технологическое оснащение первой очереди предприятия оцениваются в 3,5 млрд. рублей. Ещё более полутора миллиардов рублей инвестор вкладывает в строительство второй очереди завода, рассчитанной на выпуск цветной стеклянной тары, а это дополнительно 300 тонн готовой продукции в сутки. Сдача второй очереди планируется на весну 2011 года.
Реализация данного инвестиционного проекта приумножила потенциал омской промышленности и с точки зрения появления принципиально нового предприятия, инновационных технологий, и нового вида продукции, - отметил на церемонии открытия завода Губернатор Омской области Леонид Полежаев.
По оценке главы региона, это событие является показательным фактором развития промышленности и в целом экономики региона. Социальный эффект ввода в строй в непростых экономических условиях ещё одного промышленного объекта на территории области - создание порядка 600 новых рабочих мест.
Инвестором проекта строительства омского завода по производству стеклотары выступает банк «Авангард». Как заявил на открытии президент ОАО АКБ «Авангард» Кирилл Миновалов, решение построить новое предприятие именно в Омской области было осознанным и продуманным решением. «Для нас самое главное и решающее значение при выборе региона в качестве площадки для строительства завода имеет стабильность и инвестиционный климат территории. Поэтому мы приняли решение строить именно здесь.
И только благодаря поддержке Губернатора Омской области и его команды мы смогли возобновить приостановленное на некоторое время строительство и завершить его», - подчеркнул Кирилл Миновалов. Кроме того, президент банка отметил, что омский стекольный завод – первый, но не единственный проект, который будет реализован на территории Омской области при участии «Авангарда».
В настоящее время Омский стекольный завод – единственное предприятие по производству стеклотары за Уралом, имеющее самое современное оборудование в России.
Еще до начала запуска производства заключены все контракты на поставку сырья и сбыту готовой продукции. Стеклянная тара будет востребована в регионах Сибири и Дальнего Востока. Предприятие рассчитывает занять серьёзные позиции и на рынке соседних государств, включая республику Казахстан.

 

Источник: http://mpp.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPP/news/29-06-2010-2.html

Просмотров: 1024
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Выгода на максимальных оборотах в сети АЗС «Газпромнефть»

С 1 декабря сеть АЗС «Газпромнефть» в РФ предоставляет участникам программы лояльности «Нам По Пути» возможность супер выгодно приобрести качественное топливо.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

341 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1042 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

341 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик