Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -20
Утро -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сайт «Российских бизнес-регат» подвергся спланированной DOS-атаке

Сайт «Российской бизнес регаты» (www.rusregata.ru) подвергся спланированной DOS-атаке. Об этом РБК рассказали в оргкомитете «Российской бизнес регаты». «С 23 июня на сайт продолжается массированная хакерская атака. Сайт работает стабильно, однако технические технические специалисты фиксируют довольно существенный приток DOS-запросов», отметили в оргкомитете.
29.06.2010 17:34
Поделиться:

Это уже третья dos-атака за год. «Первая массированная хакерская атака на сайт Российских бизнес-регат (rusregata.ru) проводилась с 13 по 20 марта 2010 года, во время проведения «Карибской парусной недели». Вторая атака началась 15 июня с.г. Акция, очевидно, была спланирована под бизнес-регату, проводившуюся во время Петербургского международного экономического форума. В пиковые моменты нагрузка на сайт достигал нескольких миллионов обращений в час», используя шаблоны Joomla, уточнил собеседник РБК. Текущая атака очевидно направлена на III Российскую бизнес-регату, которая стартует в Тоскане 3 июля.
«Неприятно, что в такой сфере, как парусный спорт возможны подобные методы недобросовестной конкуренции, - заявил генеральный менеджер Российских бизнес-регаты Борис Болтянский. - А использование DOS-атаки на сайты компаний - один из современных методов такой конкуренции». "Очевидно, что организаторы этой кибератаки обречены остаться аутсайдерами российского паруса, так как это просто не соответствует кодексу поведения принятому в мировом яхтинге", считает Б. Болтянский.
По словам Бориса Болтянского, в настоящее время юристами холдинга РБК, как одного из организаторов Российских бизнес-регат, подано соответствующее заявление в правоохранительные органы с целью выяснить, кто стоит за DOS-атакой на сайт регаты. Эксперты считают, что найти заказчиков кибератаки будет несложно, так как правоохранительным органам известны исполнители подобных коммерческих заказов. "Со своей стороны мы уверенно заявляем, что не допустим прекращения жизнедеятельности сайта, сделаем все возможное для того, чтобы все участники регаты по маршруту Тоскана-Эльба-Корсика могли получить с сайта информацию о предстоящей гонке", сказальБ.Болтянский.
Западная пресса давно называет Россию родиной киберпреступности. По данным французской "L'Express", российские хакеры зарекомендовали себя настоящими виртуозами онлайн-мошенничества. Для борьбы с преступлениями в IT сфере в России создано управление «K» МВД РФ. Только в прошлом году сотрудникми управления были закрыты более сотни сайтов с детской порнографией и пресечена деятельность несколько десятков бот-сетей, занимающихся в России Dos-атаками.

Просмотров: 1354
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

834 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1616 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик