Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
апреля
пн
День +11
Вечер +8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.00 56.20
EUR60.60 60.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

«Сибирьтелеком» подключил 5 тысяч абонентов GPON

«Сибирьтелеком» подключил 5 тысяч абонентов GPON
Революционный шаг «Сибирьтелекома» по внедрению новой технологии высокоскоростного Интернета – GPON - дал первые результаты. Компания преодолела отметку в 5 тысяч абонентов в трех регионах Сибири – Красноярском крае, Новосибирской и Омской областях.
29.06.2010 11:51
Поделиться:

2 месяца назад «Сибирьтелеком» дал старт новому перспективному проекту по развитию технологии пассивных оптических сетей GPON, став пионером в Сибирском регионе. «В сети сегодня идет огромный обмен информацией, этому способствует рост социальных сетей, которые насчитывают миллионные аудитории, и межклиентского обмена P2P. Мы вынуждены искать новые технологии, которые позволят справиться с ростом потребностей наших клиентов и обеспечить их высокоскоростными каналами, качественным соединением. Сегодня мы связываем перспективы с технологией GPON», - отмечает генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин.

На первом этапе, в апреле 2010 года, сети GPON были развернуты в трех крупных городах - Новосибирске, Омске и Красноярске. Сегодня в Новосибирске уже свыше 2,2 тыс. пользователей отдают предпочтение технологии GPON, в Красноярске число абонентов превысило отметку 1 тыс., в Омске – более 2 тыс. Учитывая высокий уровень конкуренции в сегменте Интернет-услуг в этих городах, компания намерена с помощью GPON повлиять на увеличение рыночной доли в предоставлении услуг Интернет: по планам до конца текущего года в Красноярском крае она будет увеличена с 25 до 31%, в Новосибирской области с 20 до 26%, в Омской области – с 32 до 34%. Кроме того, «Сибирьтелеком» уже приступил к строительству пассивных сетей GPON в других сибирских регионах, - в ближайшее время проект будет запущен в Томске и Кемерово.

Общий объем инвестиций в развитие GPON составит в 2010 году – 3,4 млрд. рублей, в том числе в Новосибирскую область будет инвестировано 1,3 млрд. рублей, в Красноярский край - 907 млн. рублей, в Омскую область - 676 млн. рублей.

В настоящее время число пользователей широкополосного Интернет-доступа компании «Сибирьтелеком» приближается к отметке 690 тыс. По результатам проведенного исследования iKS-Consulting, «Сибирьтелеком» признан компанией-лидером по темпу прироста собственной абонентской базы Интернет-пользователей по итогам 1 квартала 2010 г. Компания входит в десятку крупнейших Интернет-провайдеров России, занимая 60% регионального рынка услуг Интернет. Наибольший прирост абонентских баз Интернет-доступа показывают Новосибирская область, Красноярский край, Омская и Иркутская области. Внедрение технологии GPON позволит создать конкурентные преимущества и более активно наращивать абонентскую базу Интернет-пользователей, которая к концу года достигнет отметки 1 млн.

Справка: Технология GPON позволяет увеличить пропускную способность сети до 1 Гб, что в сто раз выше, чем скорость передачи данных по ADSL-технологии. Вместе с тем, обеспечивает высокое качество передачи видеосигнала, и позволяет развивать телевидение высокой точности HDTV. Другим важным моментом является то, что GPON дает возможность предоставить абонентам «Сибирьтелекома» полный комплекс Triple Play и новые дополнительные сервисы, в частности, услугу видеонаблюдения в режиме online. При организации Интернет-доступа по технологии GPON используются пассивные сети, которые заводятся прямо в квартиру абонента, активное оборудование на пути к абоненту исключается, что повышает степень надежности и качество соединения.

Источник: Сибирьтелеком
Просмотров: 1633
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

ВТБ и Почта России завершили совместный проект перевода расчетов почтового оператора в банк

Банк ВТБ и Почта России успешно завершили процесс перевода расчетов и остатков средств федерального почтового оператора в банк. Всего в рамках проекта было открыто более 450 счетов для 82 филиалов Почты России, и на сегодняшний момент по счетам компании в ВТБ ежедневно проходит более 50 тыс. платежей.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

361 просмотров
2
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2256 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик