Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
День −1
Ночь −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.74
EUR70.10 70.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

ОмГУ создал эндаумент-фонд

В Омске прошло первое собрание учредителей некоммерческой специализированной организации управления целевым капиталом "Сибирский эндаумент – Фонд развития Омского государственного университета имени Достоевского". Предполагается, что в создаваемом фонде будут аккумулироваться средства благотворителей, направленные на развитие ВУЗа.
28.06.2010 16:01
Поделиться:
Как рассказали в ОмГУ, учредителями фонда стали экс-ректор Геннадий Геринг, ныешний ректор Владимир Струнин, политик Сергей Бабурин, заместитель мэра Омска Юрий Гамбург, Банк "СОЛИД", Ассоциация выпускников ОмГУ и прочие. Напомним, 30 декабря 2006 года был принят Федеральный закон №275-ФЗ "О порядке формирования и ис-пользования целевого капитала некоммерческих организаций". Он дал возможность российским вузам создавать фонды целевого капитала (эндаумент-фонды). Схема действия подобного фонда заключается в том, что благотворители – выпускники и друзья университетов – жертвуют средства на развитие ВУЗа, формируя целевой капитал фонда. Капитал инвестируется в акции, недвижимость, паевые фонды и, таким образом, постоянно прирастает. Финансирование программ вуза происходит за счет доходов от инвестирования, сам капитал фонда остается неприкосновенным. В России в настоящее время создано около 40 вузовских эндаументов. "Главной причиной, которая и дальше будет двигать развитие института целевого капитала, заключается в основной проблеме российской экономики, а именно – в отсутствии "длинных денег". Стремление решить данную проблему, а параллельно и ряд социальных проблем, создает благоприятные условия для использования института целевого капитала в целях развития ОмГУ. ФЦК обеспечивает прозрачность и защиту интересов жертвователя через эффективные инструменты контроля – попечительский совет, ежегодный аудит, целевой характер договора пожертвования, через организацию системы финансирования специальных программ и приоритетных научных исследований", - отметили в ОмГУ.
Просмотров: 2752
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, ОмГУ, эндаумент-фонд

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик