Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
сб
День −11
Вечер −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.95 67.55
EUR74.70 76.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Депутаты поправили устав

Сегодня, 25 июня, на публичных слушаниях в Омском городском Совете (ГС) были внесены очередные изменения в Устав Омска. Они приводят документ в соответствие с федеральным законодательством, в частности, определяют порядок подписания и публикации решений мэра.
25.06.2010 13:32
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба ГС, в статью 22 Устава, в соответствии с требованиями 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ" вносится дополнение, согласно которому мэрия разрабатывает и утверждает схему размещения нестационарных торговых объектов. Изменения также коснутся сроков подписания мэром нормативно-правовых актов, принимаемых горсоветом, их публикации в официальных СМИ и сроков вступления в силу решения ГС о полномочиях, сроках полномочий и порядке избрания мэра Омска. Теперь решения, принятые ГС, должны поступить на подпись мэру в десятидневный срок – ранее на это отводилось четыре дня. До двух дней предлагается сократить сроки подписания мэром решений и их последующей публикации в СМИ – ранее требовалось сделать это за четыре и десять дней соответственно. Семь дней вместо четырех дается на подписание мэром отклоненного им ранее решения путем наложения вето, в случае, если после повторного рассмотрения на заседании горсовета оно было поддержано большинством депутатов. На публикацию принятого таким образом решения отводится два дня, было десять. Во всех случаях речь идет о календарных днях. Также решения горсовета, регламентирующие основные полномочия мэра, смогут вступать в силу до окончания работы действующего созыва, а не после прекращения полномочий депутатов. Справка Устав Омска был принят в 1995 году. За 15 лет он уточнялся более десяти раз. Последние изменения были приняты в ноябре 2009 года. Тогда внесенные поправки были связаны с полномочиями администрации и Омского городского Совета, дополнениями в перечень лиц, имеющих право выступать с законотворческой инициативой, вопросом о контроле и надзоре за действием органов местного самоуправления, корректировкой порядка прохождения муниципальной службы и некоторыми редакционными правками.

Просмотров: 1700
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, устав, изменения, депутаты

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик