Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

«Горящие путевки»? Что это такое?

Наверное, практически все, кто уже пользовался услугами туристических агенств, слышали о «горящих путевках», о «горящих турах», о «спецпредложениях». Некоторые даже по этим путевкам уже отдыхали. В то же время, в основной своей массе, мало кто точно знает, что это такое и как этим, эффективно, с пользой для себя, без моральных и материальных потерь, воспользоваться.
24.06.2010 09:20
Поделиться:

Итак. Почему появляются такие предложения?
Для начала немного теории. Тур или путевку формирует туроператор. Он заказывает у авиакомпании самолеты для перевозки туристов, выкупает номера в отелях, организует экскурсионную программу, нанимает гидов, страхует туристов и готовый тур реализует через своих розничных партнеров – турагенства, непосредственно конечному покупателю, то есть Вам. При этом номера в отелях выкупаются заранее, авиарейсы проплачиваются авиакомпании также заранее и по фиксированной, неизменяемой цене, вне зависимости от количества пассажиров. Поэтому, иногда возникает ситуация, когда, как правило, незадолго да начала тура, туроператор, видя, что плохо продается какой-то конкретный отель, или авиабилеты на самолет, чтобы привлечь покупателя снижает стоимость путевок. Зачем? Да деньги то он уже давно проплатил, и в авиакомпанию, и в отель! И чтобы ему их вернуть, или хотя бы частично вернуть, выбрасывает на рынок дешевые путевки. Лишь бы самому «не сгореть»!
Как этими «горящими» предложениями воспользоваться?
Можно просто прийти в любое туристическое агенство, узнать какие «горящие» путевки сегодня у них есть и купить, что понравится или что есть в данный момент в наличии.
Но в этой простой схеме есть «подводные камни». Надо совершенно отчетливо понимать, что в категорию горящих попадают, как правило, наименее востребованные отели, не пользующиеся большим спросом. Может там качество обслуживания страдает, может – питание скудноватое, может – территория небольшая и плохо озелененная, может… В общем, почему то плохо этот отель покупают. Поэтому знайте, что хорошее по дешевой цене не купить! Если Вам все равно, лишь бы попасть к морю, то смело покупайте «горящий» тур. Если же для Вас собственные нервы, тем более на отдыхе, дороже денег, то лучше заранее выбрать подходящий именно Вам отель, забронировать его и с удовольствием провести там отпуск.
Есть еще момент, на который необходимо обратить Ваше внимание. Широкой общественности известны случаи, когда некоторые туристические агенства, предлагая клиентам «горящие» путевки, продают обычные стандартные туры, без всяких скидок и уценок, или не включают в туристический пакет отдельные услуги, например трансферы или питание, за которые туристам приходится дополнительно платить уже находясь на отдыхе. При приобретении путевок у таких агенств у потребителя срабатывает некоторый рекламный инстинкт – «горящие», значит это дешево! А оказывается, не всегда! А иногда, даже получается и дороже!
Также, на туристическом рынке встречаются предложения агенств, как правило новых, недавно работающих, хотя и не только, о продаже путевок с большими скидками, даже до 10 %, позиционируя их как «горящие». Впрочем это обычные стандартные путевки. Просто у такого агенства не хватает оборотных средств на свою хозяйственную деятельность и, чтобы привлечь клиентов, оно готово продавать туры по себестоимости, лишь бы закрыть свои предыдущие платежи. Вы не находите, что это очень напоминает финансовую пирамиду, знаменитую МММ! Как бы не оказаться в этой пирамиде конечной ступенькой!
Тем не менее «горящие» туры существуют и это один из способов сэкономить деньги при организации своего отпуска. Только подойти к этому необходимо правильно и разумно. Обращаться надо в известную, давно работающую в городе туристическую фирму, где работают опытные, знающие менеджеры. Например к нам, в компанию «Евразия-тур». И обращаться заранее, а не накануне Вашего отпуска. С менеджером определить даты поездки, интересующий Вас курорт и подобрать несколько вариантов по отелям. То есть, оставить свою предварительную заявку на путевку. При этом Вы совершенно четко будете знать базовую стоимость своей предполагаемой поездки. А дальше просто ждете. Менеджер с Вами будет постоянно на связи и, как только появятся спецпредложения оператора по любому из выбранных Вами отелей на интересующие Вас даты, свяжется с Вами и, после согласования, забронирует тур. Надо иметь в виду, что зачастую спецпредложения имеют силу в течение всего нескольких часов. Поэтому оперативность принятия решения, в данном случае, очень важна. А давая согласие на бронирование, Вы уже будете знать сколько получится сэкономить денег. А может стоит подождать следующего спецпредложения? Вдруг будут еще лучше условия! Здесь главное надо знать меру, что бы не остаться вообще без путевки. И не пренебрегать советам Вашего персонального менеджера.
Резюме.
Не бросайтесь необдуманно на заманчивые рекламные предложения о продаже «горящих» туров. Не все золото, что блестит! Помните, Вы платите свои деньги, а их нужно разумно тратить.
Берегитесь больших скидок! Агенства, которые раздают их направо и налево, могут в любой момент исчезнуть. Кстати с Вашими деньгами! Обращайтесь в стабильные туристические фирмы, где Вам предоставляются гарантии при продаже путевок.
Подготовку к своему отпуску начинайте заранее. Готовьтесь информационно. Для этого сейчас есть все возможности.
Обращайтесь в компанию «Евразия-тур»! Наши менеджеры опытны, внимательны и всегда дадут Вам правильный совет. Мы любим своих клиентов!!!

Туристическая компания «Евразия-тур».
Проспект Карла Маркса, 6. Телефон 53-53-56.
 www.euroasiatour.ru

Просмотров: 2982
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк запустил новые акции по продуктам лизинга для малого бизнеса

В феврале 2017 года в Сбербанке стартовала программа субсидирования части авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

459 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

583 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик