Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
января
ср
День −29
Вечер −32
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.35 56.68
EUR69.30 69.72
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Рабочий визит губернатора в г. Калачинск

17 июня, Губернатор Леонид Полежаев побывал с рабочей поездкой в Калачинском районе, где среди социально значимых объектов посетил площадку строящегося завода по производству ваты из короткого льноволокна.
20.06.2010 22:44
Поделиться:

Глава региона ознакомился с ходом строительства завода, побывал в новых цехах, котельной и дал положительную оценку ходу строительства.
Строительство стартовало в 2009 года и в настоящий момент практически завершено.
Будущий ватный завод, запуск которого намечен на конец августа 2010 года, входит в холдинг «ЛенОм». Помимо этого в его структуре ЗАО «Знаменский лен», а также перерабатывающие заводы по первичной переработке льна в северных районах Омской области.
Омский завод для России, по сути, будет уникальным. Здесь будут использоваться инновационные разработки, которые позволят производить не только вату из льна самого высокого качества, но и различные перевязочные материалы с нанонапылением, что повышает их бактерицидные свойства. Необходимое для загрузки завода сырье – «Рослан», изготавливается на «Знаменском льне».
Губернатор поставил задачу в ближайшее время разработать программу по развитию льнопроизводства, учитывающую создание производства кластерного типа.
Действующая в регионе программа по развитию льнопроизводства завершилась в текущем году. Она полностью реализована. Поэтому сейчас есть необходимость в разработке новой. Как отметил Леонид Полежаев, созданный в регионе холдинг, по сути, является производственным кластером, где в одну цепочку увязано все производственные процессы – от выращивания сырья до его глубокой переработки. Поэтому, считает он, необходимо разрабатывать новую региональную программу именно с учетом создания в Омской области кластера по переработке льна.
Предполагаемая мощность завода по производству льноваты -770 тонн в год. Ввод в эксплуатацию завода позволит создать рабочие места для 100 человек, а также обеспечит стабильный спрос на выращенный в Омской области лен.

 

Источник: http://mpp.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPP/news/eventOfDay.html

Просмотров: 1284
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Специфика «Лесной амнистии» и новая практика установления границ земельных участков

Управление Росреестра по Омской области сообщает об упрощении возможности регистрации прав собственников, чьи участки расположены на земле лесного фонда, без обращения в суд.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик