Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Дело и труба

Швейцарские трубопроизводители хотят поучаствовать в омском капремонте.
03.04.2009 08:25
Поделиться:

Швейцарский трубопроизводитель Georg Fischer Piping Systems намеревается убедить омские управляющие компании использовать во втором этапе капитального ремонта на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ вместо традиционных металлических труб свою высокотехнологичную продукцию из пластика, которая раньше в Омске еще не применялась. По словам представителей компании, несмотря на более высокую цену их изделий, общая сметная стоимость работ не увеличится благодаря значительному снижению трудозатрат. В качестве доказательства при поддержке областного министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса швейцарцы планируют еще до поступления федеральных средств полностью оборудовать многоквартирный дом в Омском районе.

В прошлом месяце региональные управляющие компании, участвующие в грядущем капитальном ремонте, собрались на встречу, которую организовал региональный минстрой. Как выяснилось, таким образом в министерстве решили свести коммунальщиков с несколькими компаниями, которые предложили использовать в ремонте не традиционную, а более инновационную продукцию их производства такую как труба профильная цена которой несколько ниже и представлена в интернете: http://www.chermet.com/produkt/truby-stalnye.html.

Одна из компаний, швейцарская Georg Fischer Piping System презентовала свои полибутеновые трубы. По словам представителя компании Анастасии Макарченко, в отличие от традиционных труб пластиковые легко гнутся, не «шумят», выдерживают высокую температуру, служат до 50 лет, а также легко и быстро монтируются безо всякой сварки. Благодаря этому, несмотря на более высокую цену, теоретически сметная стоимость работ с использованием полибутеновых труб не должна превысить ремонт с применением более дешевых металлических. Впрочем, так это или нет, еще предстоит выяснить, так как нормативы Министерства регионального развития РФ давно устарели. В ближайшее время по инициативе заместителя министра строительства и ЖКК Галины Зурнаджан, в Красноярке пластиковыми трубами будет оборудован пилотный многоквартирный дом. А стоимость всех работ рассчитает и составит новые нормативы ЗАО «Сибирский региональный центр ценообразования в строительстве». Кроме того, швейцарцы предложили руководству центра стать официальным дилером своей продукции. —

Georg Fischer сам вышел на нас и попросил разработать для него необходимые нормативы, благодаря наводке ФГУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов», — сообщила «Обозревателю» гендиректор ЗАО «СРЦЦвС» Галина Фадеева. — А сейчас они хотят, чтобы мы вообще стали их дилерами. Для нас это не совсем профильная деятельность, тем не менее, вопрос интересный. Если увидим, что это выгодно, а также если это одобрит региональный минстрой, то, вероятно, возьмемся.

По словам Анастасии Макарченко, швейцарская компания рассматривает Омск в качестве своего пробного региона, масштабное проникновение к средствам Фонда содействия реформирования ЖКХ в других регионах начнется позже. Почему для своей экспансии компания Georg Fischer выбрала именно Омск и о более подробных планах, представитель компании Анастасия Макарченко предпочла не распространяться.

 

СПРАВКА

Georg Fischer Piping Systems (Швейцария) в течение 50 лет занимается проектированием и производством систем трубопроводов из пластика для надежной и безопасной транспортировки жидкостей и газов. Российское представительство работает на рынке с 1999 года. В 2008 году компания инвестировала в развитие собственного производства 13 млн евро. Часть из них пошла на развитие дистрибьюции.

Просмотров: 2129
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: стальные трубы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

724 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1517 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик