РИА ОмскПресс - Новости Омска

С омской молодежью поработают отдельно

С омской молодежью поработают отдельно
16.06.2010
В мэрии Омска появится новое структурное подразделение - департамент по делам молодежи. Таким образом, работа с молодежью станет отдельным направлением: сейчас в структуре горадминистрации работает департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта.

  Как сообщили в пресс-службе Омского городского Совета (ГС), положение о департаменте по делам молодежи администрации Омска депутаты приняли сегодня, 16 июня, к рассмотрению. Как пояснил народным избранникам заместитель мэра Омска Владимир Куприянов, создание такого профильного департамента "обусловлено необходимостью более активного вовлечения молодого поколения в социально-экономическую жизнь города". Теперь депутатам ГС предстоит утвердить нормативно-правовые основы деятельности новой структуры.
  Напомним, создание департамента проходит в рамках реорганизации структуры мэрии, детали которой были обнародованы в мае текущего года. По планам городских чиновников, департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта должен разделится на два ведомства. Предполагалось, что спортом будет заниматься его нынешний руководитель Денис Пеганский, а курировать молодежную политику будет заместитель мэра Владимир Куприянов.