Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Утро -8
День 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Пломбы станут дешевле

В июне во всех стоматологических кабинетах муниципальных поликлиник города начнут действовать единые цены на весь пломбировочный материал. При этом, по словам медиков, лечение зубов современными средствами по новой системе будет приемлемым даже для пенсионеров.
16.06.2010 01:21
Поделиться:

Сегодня более 98% жителей города всех возрастных групп поражены основным стоматологическим заболеванием – кариесом. Коварство болезни заключается в том, что она развивается на протяжении длительного времени, и если не заглядывать в кабинет к стоматологу в течение нескольких лет, то в будущем можно недосчитаться парочки, а то и больше зубов. И это еще в лучшем случае, осложнения кариеса могут привести даже к летальному исходу. Что же могут посоветовать здесь стоматологи? Прежде всего, элементарную профилактику! Причем это должно войти в систему. Только так можно избавиться от кариеса навсегда, уверены омские медики.

– Стоматологическая помощь включена в программу государственных гарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи гражданам России, проживающим на территории Омской области, – отметила Светлана ЗАХАРЬЕВА, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения администрации города.

– По полису ОМС ряд медицинских услуг можно получить бесплатно, но какая-то часть услуг остается платной. На основании приказа минздрава Омской области № 23 от 18 июня 2007 года «О предоставлении платных медицинских услуг и иных платных услуг, и медицинских услуг по договорам ДМС в государственных учреждениях здравоохранения Омской области» за деньги производятся: реставрация зубов, зубное протезирование, детям до 18 лет – изготовление несъемных дуговых ортодонтических аппаратов, взрослому населению – применение современных композиционных пломбировочных материалов. А также применение лекарственных средств, которые не входят в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Сегодня бесплатно в стоматологических кабинетах можно поставить только цементную пломбу. Срок ее годности – около месяца, поэтому медики не советуют к ней прибегать. Однако современный пломбировочный материал химического и светового затвердевания обходится горожанам в среднем около пятисот рублей за один зуб и доступен далеко не всем горожанам. Но, как пояснила Светлана Захарьева, уже в ближайшее время эта ситуация изменится. Специалисты департамента здравоохранения разработали новую систему цен на все современные пломбировочные материалы, которую планируется внедрить уже в этом месяце.

 

Советы дает стоматология Санкт-Петербург

1. Раз в полгода, в крайнем случае раз в год обязательно нужно посещать зубного врача. Все равно рано или поздно все мы там будем, так что лучше раньше и с меньшими потерями денег, нервов и… зубов.

2. Бактерии, вызывающие кариес, большие сладкоежки. Чтобы их меньше баловать, желательно разумно употреблять богатую углеводами пищу. Необходимо помнить, что конфеты, пирожные и сахар – их любимое лакомство, а вот после фруктов, овощей, постного мяса и молока зубного налета практически не остается.

3. После еды, когда нет возможности прополоскать рот, можно воспользоваться жевательной резинкой, лучше без сахара и не более 10 минут. Не исключено, что она извлечет слабые пломбы, зато неплохо соберет застрявшие в зубах остатки пищи.

4. Чистить зубы, как и умываться, нужно по утрам и вечерам. С помощью зубной пасты и щетки удаляется зубной налет, уничтожаются бактерии, укрепляется эмаль и массируются десны.

Просмотров: 8123
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Пломбы станут дешевле

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

405 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1139 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

408 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик