Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Утро −8
День −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Омская область на Российской национальной выставке в Париже

Омск единственный из Сибири достойно презентовал себя, как богатый край с высокой культурой, развитой наукой и промышленностью, регион, где уже работают крупные французские компании, как надежный партнер, с которым можно успешно решать самые амбициозные задачи
15.06.2010 18:04
Поделиться:

Париж по праву называет себя законодателем выставочной моды, поскольку именно здесь чаще всего презентуют новые идеи, концепции и технологии в области оформления и дизайна стендов крупных экспозиций и целых павильонов. Российская национальная выставка в Париже наглядно этому подтверждение. Здесь тесно и органично переплелись лаконичный стиль французских улочек и русский колорит, мощь и размах.
Стенд Омской области, расположенный в самом центре экспозиций регионов, стал, если можно так выразиться, ее сердцем.
Выступление в День России театра «Галерка» непосредственно на нашем стенде и на большой сцене с концертной программой на стихи Сергея Есенина вызвали овации и восторг французской публики и наших соотечественников, живущих в Париже. Люди стояли и сидели в проходах, задолго до начала действа занимая места. «Ждите! Это великолепно! Это стоит того, чтобы подождать», - говорили те, кому удалось увидеть и услышать омичей, тем, кто стоял в очереди. Без натяжки можно сказать, что Омская область представила себя наиболее ярко и зрелищно. Ставка организаторов на то, что русская традиционная культура заденет струну души европейской публики, полностью себя оправдала.
Посетители с интересом знакомились с культурным разделом, интересовались научным и промышленным потенциалом, сферой медицинского сотрудничества и нашими аграрными возможностями. Но больше всего им хотелось узнать: а где это Омск? Что такое Омская область и можно ли к нам попасть из Европы? Это еще раз подтвердило, как мало западный мир знает о России и как важно, что Омск единственный из Сибири достойно презентовал себя, как богатый край с высокой культурой, развитой наукой и промышленностью, регион, где уже работают крупные французские компании, как надежный партнер, с которым можно успешно решать самые амбициозные задачи.
Подтвердило эту репутацию весьма результативная встреча министров здравоохранения и экономики Омской области с представителями фармацевтических компаний из Германии «Fingen» и «HAEMATOpharm». Узнав о создании в Омске европейского онкоцентра, они предложили организовать совместные предприятия по производству препаратов для онкологических больных. Отличительная черта педантичных немцев – разбег для составления необходимых документов, оценки емкости рынка, определения рисков они берут небольшой. И уже в июле этого года приезжают в Омск, подбирают площадку для строительства, знакомятся с партнерами по проекту, которых им подбирает наша сторона.
Важная встреча омской делегации состоялись во французском Сенате и MEDEF-ассоциации предпринимателей Франции. Здесь в настоящее время насчитывается более трех миллионов малых предприятий. Сегодня MEDEF самая влиятельная организация французских предпринимателей. В ее состав включена, в том числе, общая конфедерация малых и средних предприятий Франции, в ряды которой входят 820 тысяч предпринимателей. Отдельное подразделение MEDEF занимается продвижением интересов малого бизнеса на зарубежных рынках. Так как в Омске уже работают крупные французские бренды, то следует надеяться и на приход следом малого бизнеса из Франции, который всегда идет вслед за крупным, - считает генеральный директор Французской торгово-промышленной палаты в России Павел Шинский. Во время своего разговора с министром экономики Омской области Игорем Мураевым, он выразил крайнюю заинтересованность в дальнейшем развитии отношений с Омской областью, где высоко ценят усилия власти по защите интересов инвесторов и заинтересованность Губернатора в создании максимально благоприятных условий для ведения бизнеса, общественно-политической и социальной стабильности.
А завтра с программой поддержки малого и среднего бизнеса омичи вступят на круглом столе.


По информации АРВД: http://arvd.ru/presscenter/newsfeeds/vystavochnye_novosti_arvd/prezentaciya_omskoj_oblasti_vo_francii_poluchilas_naibolee_yarkoj_i_predmetnoj/

Просмотров: 1684

Фотографии

Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку, посвященную гражданской обороне

В экспозиции представлены исторические документы, миноискатель, взрывная машинка и многое другое.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик