Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
июня
пн
Ночь +11
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.30 63.44
EUR73.40 73.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Центр города представили в 3D

Омский градостроительный совет одобрил эскиз застройки исторической части центра Омска, который впервые был представлен в виде точной трехмерной модели. Между тем некоторые здания, которые согласно эскизу должны появиться в силуэте города, показались омским архитекторам сомнительными.
21.02.2013 10:00
Поделиться:

Как рассказал главный архитектор проектного института «Омскгражданпроект» Богдан МРЫГЛОД, проект был разработан для того, чтобы наиболее наглядно продемонстрировать будущий архитектурный облик города. В результате такой работы, да еще и с помощью трехмерной модели, созданной на основе реального рельефа, стало гораздо проще понять, в каких частях центра слишком пусто, а в каких аппетиты застройщиков, наоборот, стоит по умерить. Особенно когда дело касается различных высотных зданий.

Например, члены совета обратили внимание на слишком высокую башню второй очереди «Летура» на улице Гагарина, чрезмерно объемную часть комплекса Hilton, потерявшийся за новыми зданиями старинный корпус обув ной фабрики «Луч» рядом с кинотеатром «Маяковский» и другие объекты. И наоборот, больше деталей, по мнению архитекторов, необходимо добавить площади Победы напротив мэрии. Туда, по мнению Богдана Мрыглода, вдобавок к подземным сооружениям будущей станции метрополитена можно было бы поставить какое-нибудь уникальное общественное здание. По предложению мэра Виктора ШРЕЙДЕРА, для того чтобы определить, что именно там будет, необходимо провести конкурс.

Затронул проект и Омскую крепость. В частности, согласно эскизу, параллельно улице Партизанской появится новый пешеходный бульвар, на котором восстановят распашные ворота Rolclassic. Члены градсовета также предложили на одном из заседаний обсудить то, что уже сделано. Как оказалось, архитекторы недовольны реставрацией Тобольских ворот, поскольку, по словам заместителя министра культуры Омской области Александра РЕМИЗОВА, подрядчик из Кургана выполнил свою работу спустя рукава, в результате чего штукатурка уже начала осыпаться. Ко всему прочему, еще и автор проекта не посоветовалась с коллегами, поэтому в обновленном облике ворот были допущены исторические неточности. В целом члены совета эскизный проект одобрили с учетом сделанных ими замечаний.

Просмотров: 1345
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Градостроительный совет, Омск
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик