Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
сб
Ночь +17
Утро +21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.80 67.20
EUR72.95 74.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Каждому дому – по уполномоченному!

Каждому дому – по уполномоченному!
Управляющая компания ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт» первыми в Омске предлагает собственникам жилья выбрать уполномоченных представителей , что является одним из эффективных способов контроля над расходованием средств, собираемых жильцами.
09.06.2010 11:41
Поделиться:

По своим функциям уполномоченные представители собственников во многом напоминают старших по домам. Отличие - в статусе. Старшие по домам не являются официальными представителями собственников и, соответственно, ограничены в возможностях влиять на работу обслуживающих организаций. Хотя на данный момент именно на их плечи ложиться функция контроля текущего и капитального ремонта, участие в благоустройстве дома и привлечение населения к сохранности жилого фонда. Однако уполномоченные обладают большими правами, являясь законно избранными представителями интересов собственников. По словам директора омского филиала управляющей компании «Сибирьэнерго-Комфорт» Николая Шаворского, «уполномоченного представителя назначают и выбирают сами собственники на общем собрании не менее чем 2/3 голосов. Ему выдается доверенность, подписанная жильцами, на право принимать от их имени любые решения, касающиеся обслуживания и функционирования дома, начиная от текущего ремонта до установления размера тарифа на следующий год. В том числе, уполномоченный имеет право представлять интересы собственников в суде, чего старшие по домам не могут делать, поскольку эта должность является общественной. Кроме того, уполномоченный представитель может запрашивать от управляющей компании любую информацию, от технической до финансовой, касающейся работ, проводимых на его доме».

Задача коллектива «Сибирьэнерго-Комфорт» работать согласно жилищному законодательству и выстраивать доверительные отношения с собственниками многоквартирных домов, чтобы получить результат, позволяющий омичам жить в комфортных условиях. С этой целью директор омского филиала управляющей компании «Сибирьэнерго-Комфорт» Николай Шаворский начал встречи с жителями домов, обслуживаемых ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт». В процессе общения с собственниками жилья руководство компании также намерено обсудить вопрос выбора уполномоченных представителей в соответствии с Жилищным кодексом РФ, предоставить всю необходимую информацию по процедуре голосования и дальнейшем взаимодействии уполномоченных представителей с управляющей компанией.

Просмотров: 2541
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик