Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июня
сб
Утро +16
День +20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.60 63.30
EUR72.80 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Цены на услуги ЖКХ ждут регулирования

На встрече  председателя правительства РФ Владимира Путина с руководством партии "Единая Россия" 1 июня было особое внимание обращено на скорейшее принятие пакета законов по регулированию цен на услуги ЖКХ.
07.06.2010 12:42
Поделиться:

  Владимир Путин обратил внимание фракции "Единой России" и дупутатов Госдумы на необходимость ускорить работу над пакетом законов по регулированию цен на услуги ЖКХ. "В этой сфере нам нужно закрыть все лазейки для необоснованного вздувания цен, унифицировать требования к качеству коммунальных услуг. О каких законах идёт речь? Во-первых, это поправки в Жилищный кодекс, наделяющие регионы полномочиями по установлению нормативов потребления коммунальных услуг. Практика их определения на муниципальном уровне себя не оправдала: слишком много разнобоя и произвольных решений. И даже если в прошлом году у нас эти решения были взвешенными в подавляющем количестве муниципалитетов, достаточно было тысячи с небольшим решений, чтобы вызвать недовольство граждан. И справедливое недовольство, нужно сказать. Законопроект "О внесении изменения в статью 157 Жилищного кодекса Российской Федерации" внесен уже в Государственную Думу. Во-вторых, это закрепление за органами исполнительной власти субъектов Федерации полномочий по регулированию тарифов на услуги ЖКХ с возможностью делегирования этих полномочий только в те муниципалитеты, которые могут их качественно исполнять. Этот законопроект находится в стадии разработки. Третье. Следует добиваться единых стандартов качества коммунальных услуг и для начала максимально унифицировать правила их предоставления. Для этого Правительству России необходимы соответствующие полномочия. Законопроект "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации" внесен также в Государственную Думу. Четвертое. Деятельность организаций, управляющих многоквартирными домами, должна быть прозрачна и подконтрольна гражданам и органам государственной власти. Кроме того, люди должны иметь максимально полную информацию: конкретно на какие услуги ЖКХ идут деньги, за что люди в этой сфере платят. Указанные законопроекты разрабатываются Минрегионом и ФСТ России. Депутаты "Единой России" в местных и региональных парламентах обязаны держать вопросы тарифов на услуги ЖКХ под постоянным контролем, оперативно реагировать на обращения граждан, на выявленные факты завышения цен и злоупотребления монопольным положением на рынке этих услуг", - рассказал Владимир Путин.
  "Председатель правительства четко высказал свою позицию о недопустимости роста тарифов. Предельный уровень должен быть не более 15%», - сказал он, добавив, что в ряде регионов этот уровень может быть и меньше, например, 7-10%. За эту работу будут отвечать субъекты РФ, на которые будет возложена соответствующая ответственность", - отметил по окончании встречи заместитель председателя ГосДумы РФ Вячеслав Володин.  

Источник: "Единая Россия"
Просмотров: 3245
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик