Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
пн
Ночь −5
Утро −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.48
EUR69.60 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Транспортный налог могут заменить акцизом на бензин

Транспортный налог могут заменить акцизом на бензин
Правительство РФ намерено отменить транспортный налог и, в качестве компенсации, поднять акцизы на бензин - такие планы 28 мая на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи обнародовал вице-премьер Сергей Иванов.
04.06.2010 12:51
Поделиться:

Как сообщает Интефакс, еще в 2005 году отменить налог предлагало Движение автомобилистов России, в феврале прошлого года - волгоградские законодатели, в 2010 году - фракция ЛДПР в Государственной думе. Тогда предлагаемые инициативы не были одобрены.
По информации Независимой газеты, о планах отменить транспортный налог сообщил 28 мая на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи вице-премьер Сергей Иванов. Взамен будут повышены акцизы на бензин. "Это является мировой практикой", - заявил господин Иванов. Дополнительные доходы, которые начнут поступать в бюджет от повышенных акцизов на автомобильное топливо, пойдут на формирование дорожного фонда. Помимо этих средств в дорожный фонд будут направляться средства от оплаты за проезд по автодорогам общего пользования грузовых машин общей массой свыше 12 т, а также доходы от возмещения ущерба, наносимого автомобильным дорогам федерального значения. По расчетам экспертов, в результате повышения акцизов на автомобильное топливо цены на АЗС могут вырасти на 10-15%. Таким образом, стоимость бензина, например, марки А-92 может вырасти до 30 руб. за литр, пишет "Российская газета". Однако глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина не ожидает столь значительного рос та цен на бензин из-за увеличения акцизов на нефтепродукты. "Сейчас ведем предварительные расчеты, считаем разные сценарии. Действительно, акциз на нефтепродукты лучше, чем транспортный налог", - заявила она. По информации РИА "Новости", Минфин РФ в целом поддерживает идею министерства транспорта о переходе от транспортного налога к топливным акцизам, предлагая делать это поэтапно. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин. Вице-премьер также добавил, что Минфин в течение месяца выработает решение по этому вопросу. После замены транспортного налога акцизом некачественного бензина в стране станет меньше, считают эксперты агентства "Автостат". Акциз будет стимулировать покупку более экономичных современных машин, у которых расход меньше, чем у старых моделей с большим объемом двигателя.

Владимир Волков, председатель совета директоров ИТ Банка:
"Обеими руками за. Я езжу на машине с мощным двигателем, эти машины менее загрязняют окружающую среду, и езжу я редко. Частным извозом не занимаюсь. Планируя купить вторую машину, я всегда думаю, а не буду ли я слишком много платить за нее. Я думаю, если правительство примет это законопроект, то это будет стимулировать людей покупать вторую, третью машины, не опасаюсь больших трат на налоги. Это закон больше ударит по газелистам, тем, кто ездит на "плохих" машинах или занимается частным извозом".

Андрей Авдейчиков, председатель омского регионального фонда "Новые перспективы":
"Одобряю эту идею, многие пенсионеры, просто люди, которые мало ездят, вынуждены платить. Этот законопроект меняет ситуацию. Кто ездит тот и платит".

 

 

 

 

Ирина Завада, директор консалтинг-центра "Real V":
"У меня, как у человека, на котором решили испытать это очередное "благо", возникает вполне резонный вопрос - а куда делись все те деньги, которые собирали раньше? Лично я, как автовладелец и просто человек, живущий в своем городе до сих пор не могу ощутить заметных перемен в отношении состояния дорог. И я уверена, что с моими ощущениями согласятся 99.9% всех автовладельцев. Результат плачевный, а еще проще сказать - никакого результата. Можно долго и витиевато рассуждать о "вкусовых предпочтениях" российских автомобилистов, и в то же время не "зрить в корень" такого злободневного вопроса - необходимость создания работающей системы вложения (именно вложения, а не трат) собранных с налогоплательщиков денег в строительство российских дорог - именно в строительство, а ни куда-то еще. Как оптимист, буду лелеять надежду, что создавая этот закон лучшие умы нашего государства имели в виду именно заботу обо всех нас".

 
Ярослав Родионов, руководитель ГК "ZEON":
"От перекладывания денег сумма не меняется. Потому я не вижу очевидных выгод ни для кого. Станешь меньше платить в одном месте, но больше в другом".

 

 

 

 

 


Вячеслав Авдошин, директор холдинговой компании "Миллениум":
"Кто эксплуатирует дороги больше тот и должен платить. Если машина подарена пенсионеру и она ни разу не выезжала, почему он платит как все? Активные, молодые автомобилисты и должны платить соответственно тому, сколько ездят".

 

 

Просмотров: 5411


Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, транспортный налог, акцизы, бензин

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку, посвященную гражданской обороне

В экспозиции представлены исторические документы, миноискатель, взрывная машинка и многое другое.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик