Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
ср
День +20
Вечер +13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 65.45 66.34
EUR 77.20 77.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Штурмовое предупреждение

Вчера, 2 июня, в Омске прошли антитеррористические учения в стиле голливудского блокбастера. По легенде, группа террористов захватила автобус с 15-ю курсантами речного училища и толкач с баржей, на котором они попытались уплыть по Иртышу. Злоумышленникам противостояли более тысячи силовиков и один храбрый будущий речник. После штурма баржи, на ней произошел пожар, и по реке, в итоге, разлилась нефть. Масштаб учений можно объяснить тем, что готовность омичей к ЧП проверяла национальная антитеррористическая комиссия РФ.
03.06.2010 07:16
Поделиться:

Как сообщает ТРК "Антенна-7", омский оперативный штаб одним из первых в России провел масштабные учения по освобождению заложников на речном судне. По легенде террористы захватили автобус с пятнадцатью курсантами речного училища, содействие бандитам оказал один из учащихся. Прибыв в речной порт и пройдя контрольно-пропускной пункт, преступники захватили баржу. Оперативный штаб Омской области сразу начал антитеррористическую операцию. Задержать террористов на берегу не удалось – толкач с баржей и захваченными людьми вышел в акваторию Иртыша. Штурм судна пришлось производить на воде. Сотрудникам понадобилось 8 минут, чтобы террористы оказались уже на берегу. Свыше тысячи представителей подразделений областных управлений ФСБ, УВД, МЧС, центра специальной связи и информации ФСО, а также воинских частей приехали в район метромоста для проведения спецоперации. Сразу после штурма и спасения заложников прошел второй этап учений. Саперы отправились разминировать баржу, но пожара избежать не удалось. Пробоина по правому борту баржи привела к разливу нефти. Спасателям пришлось выстраивать заграждения, чтобы предотвратить распространение пятна. На ликвидацию ситуации у оперативного штаба ушло около получаса. Проверяющие обещают положительную оценку, хотя без погрешностей не обошлось. "Ситуации бывают разные, был Норд-Ост, был захват в Кемеровской области. Это разные заложники, разные случаи. Мы должны быть готовы", - отметил старший инспектор аппарата национальной антитеррористической комиссии РФ Алексей Волынаев.

Источник: "Антенна-7"
Просмотров: 3247
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, антитеррористические учения

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик