Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

«Хотим платить по факту!»

Собственники квартир дома № 16 по улице 22 Апреля на протяжении нескольких месяцев пытаются добиться того, чтобы поставщик тепловой энергии в лице ОАО «ТГК-11» выставлял им счета исходя из фактического объёма потребления ежемесячно. К урегулированию спорной ситуации жители привлекли проект «Народная экспертиза».
02.06.2010 16:23
Поделиться:

Как рассказала на собрании жильцов заявительница Ирина Юшко, в январе 2009 года после проведения капитального ремонта в их доме был установлен прибор учета тепловой энергии. Однако с оплатой тепла согласно показаниям общедомового счетчика возникли проблемы. Вплоть до июля ОАО «ТГК-11» выставляло жильцам квитанции с фиксированным тарифом – 16,99 рубля за квадратный метр. После обращения абонентов в различные инстанции нарушенную справедливость удалось восстановить, и энергетики стали начислять платежи уже на основании показаний счетчика. Впрочем, спокойствие жильцов оказалось недолгим. Исправно оплатив зимой все счета за фактическое потребление, в апреле 2010 года, когда потребление тепла резко снизилось, они снова получили квитанции с фиксированным тарифом 18,37 рубля за квадратный метр.

По словам собственников квартир, они неоднократно обращались в свою управляющую компанию «ЖКХ «Сервис» и к поставщику услуги ОАО «ТГК-11» с требованием, чтобы им начисляли плату за тепло по факту потребления, но проблема так и осталась нерешенной.

Приглашенный на собрание жильцов заместитель директора ОАО «ТГК-11» Олег ХИЛЬКО пояснил, что даже при наличии общедомового прибора учета плата за тепло должна выставляться ежемесячно равными долями. Сам размер платы определяется исходя из того объема тепла, который потребил дом в аналогичный период прошлого года. Если же счетчика в 2009 году не было, то люди должны рассчитываться за тепло по нормативу, и только с 2011 года они обязаны будут платить среднемесячную сумму за предыдущий период – то есть 12 месяцев 2010 года. Что же касается требования жильцов ежемесячно платить по факту потребления, то выполнить его пока что не представляется возможным.

– Чтобы вы могли оплачивать тепло по факту потребления, управляющая компания должна стать исполнителем коммунальных услуг. Для этого ей необходимо купить у нас тепловую энергию и потом предоставить ее жильцам. Но договора купли-продажи тепла с «ЖКХ «Сервис» у нас нет, – пояснил жильцам заместитель директора ОАО «ТГК-11» Олег Хилько.

В свою очередь, ОАО «ТГК-11» возьмет на себя обязательство провести ревизию платежей за 2009 год. А чтобы жильцы смогли ежемесячно платить по факту потребления тепла, «Народная экспертиза» предложила управляющей компании заключить необходимый договор с ОАО «ТГК-11».

Просмотров: 1155
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

433 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

564 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик