Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
День -11
Ночь -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

«Хотим платить по факту!»

Собственники квартир дома № 16 по улице 22 Апреля на протяжении нескольких месяцев пытаются добиться того, чтобы поставщик тепловой энергии в лице ОАО «ТГК-11» выставлял им счета исходя из фактического объёма потребления ежемесячно. К урегулированию спорной ситуации жители привлекли проект «Народная экспертиза».
02.06.2010 16:23
Поделиться:

Как рассказала на собрании жильцов заявительница Ирина Юшко, в январе 2009 года после проведения капитального ремонта в их доме был установлен прибор учета тепловой энергии. Однако с оплатой тепла согласно показаниям общедомового счетчика возникли проблемы. Вплоть до июля ОАО «ТГК-11» выставляло жильцам квитанции с фиксированным тарифом – 16,99 рубля за квадратный метр. После обращения абонентов в различные инстанции нарушенную справедливость удалось восстановить, и энергетики стали начислять платежи уже на основании показаний счетчика. Впрочем, спокойствие жильцов оказалось недолгим. Исправно оплатив зимой все счета за фактическое потребление, в апреле 2010 года, когда потребление тепла резко снизилось, они снова получили квитанции с фиксированным тарифом 18,37 рубля за квадратный метр.

По словам собственников квартир, они неоднократно обращались в свою управляющую компанию «ЖКХ «Сервис» и к поставщику услуги ОАО «ТГК-11» с требованием, чтобы им начисляли плату за тепло по факту потребления, но проблема так и осталась нерешенной.

Приглашенный на собрание жильцов заместитель директора ОАО «ТГК-11» Олег ХИЛЬКО пояснил, что даже при наличии общедомового прибора учета плата за тепло должна выставляться ежемесячно равными долями. Сам размер платы определяется исходя из того объема тепла, который потребил дом в аналогичный период прошлого года. Если же счетчика в 2009 году не было, то люди должны рассчитываться за тепло по нормативу, и только с 2011 года они обязаны будут платить среднемесячную сумму за предыдущий период – то есть 12 месяцев 2010 года. Что же касается требования жильцов ежемесячно платить по факту потребления, то выполнить его пока что не представляется возможным.

– Чтобы вы могли оплачивать тепло по факту потребления, управляющая компания должна стать исполнителем коммунальных услуг. Для этого ей необходимо купить у нас тепловую энергию и потом предоставить ее жильцам. Но договора купли-продажи тепла с «ЖКХ «Сервис» у нас нет, – пояснил жильцам заместитель директора ОАО «ТГК-11» Олег Хилько.

В свою очередь, ОАО «ТГК-11» возьмет на себя обязательство провести ревизию платежей за 2009 год. А чтобы жильцы смогли ежемесячно платить по факту потребления тепла, «Народная экспертиза» предложила управляющей компании заключить необходимый договор с ОАО «ТГК-11».

Просмотров: 1117
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

672 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1455 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик