Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
чт
День +16
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.30 66.70
EUR77.90 78.08
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Новое лицо Омского хора

21 мая на праздничном концерте в честь 70-летия Омской филармонии Омский русский народный хор представил публике новый проект «Наследие сибирского казачества». На суд зрителя артисты вынесли 13 новых номеров, составивших целое отделение концерта. Это вокально-хореографические постановки «Вечерка» и «Казачий пляс», народные песни «Сизой орел», «Сады мои, сады», «Травушка» и другие. Большинство песен обработаны главным хормейстером коллектива Олесей СИДОРСКОЙ. Во втором отделении концерта артисты исполнили лучшие номера из «золотого фонда». Публика радушно приняла новую программу.
01.06.2010 15:38
Поделиться:

По словам художественного руководителя Омского хора Юрия ФЕДОРОВА: «Омск – центр сибирского казачества, и это должно быть отражено в творчестве Омского хора. Таких коллективов, как Омский русский народный хор осталось всего 12 в России, и это налагает определенную ответственность. Основной задачей коллектива наряду с сохранением «золотого фонда» – лучших номеров, созданных за всю историю Омского хора, является выявление и сохранение лучших образцов традиционной народной культуры Сибири». 
На этом концерте коллектив впервые  вышел в новых костюмах. Они были изготовлены на Уфимском комбинате сценического костюма «Эксклюзив» на основе сибирского костюма XIX века.  Традиционный женский костюм включает в себя сарафан с серебряными и золотыми нитями и золотым кружевом, блузу, верхнюю одежду – шушун, головной убор из золотой парчи – сборник. На артистках Омского хора можно было увидеть костюмы в четырех цветовых гаммах: золотисто-бежевый, коралловый, графитовый и голубой. Мужской костюм состоит из яркой рубашки синего кубового, золотисто-бежевого, красного или цвета охры, опоясанной тканевым поясом – опояском, и вельветовых брюк, заправленных в кожаные сапоги.  
В декабре 2010 года прославленный Омский русский народный хор отмечает свой 60-летний юбилей. Коллектив активно готовится к этой дате, репетирует новые вокальные и танцевальные номера.

 

Просмотров: 2040

Фотографии

Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

К Дельфийским играм начали готовиться в омской «Шебалинке»

Музучилище проведет конкурс исполнителей на народных инструментах.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик