Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
Утро 0
День +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.80
EUR69.00 69.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Писатель вышел на Арину

Писатель и сатирик Михаил Задорнов, за счет собственных средств, намерен установить в Омске памятник Арине Родионовне - няне Александра Пушкина.
28.05.2010 08:21
Поделиться:

Как сообщает 100ТВ, господин Задорнов уже установил два таких памятника - в Гатчине и Калужской области. Стоимость каждого памятника - около 1 млн руб. "Я решил, что я буду делать все сам. Никакого сбора денег, потому что как только начинаешь собирать деньги и что-то оформлять, все вязнет в чиновничьем болоте. А еще люди думают, что хочешь что-то украсть. Что соберешь больше, а потратишь меньше. Чтобы таких разговоров не было, я все взял на себя", - поясняет сатирик. На монументе изображена не только Арина Родионовна, но и малолетний поэт. Здесь ему предположительно 7 лет. Автор Валерий Шевченко изначально хотел изобразить Пушкина еще младше. Но ученые, с которыми консультировались в процессе создания скульптуры, уверяют, что поэт начал осознавать возможности языка примерно в 7-8 лет. Высота Арины Родионовны – 180 см, а высота Пушкина – 120. Сроки установки памятника в Омске телекомпания 100ТВ не уточняет.

Просмотров: 1699
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В выходные в «Вавилоне» покажут снятый в Омске фильм

Картина режиссера Дениса Павленко получила название «Под звездным небом».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2751 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12103 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик