Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.00 63.70
EUR67.70 68.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Приходит время отпусков: Выбираем Горный Алтай

«Золотой» – так переводится с тюркских языков слово «Алтай». Это название отражает и легенды о несметных богатствах древних народов, населявших эти места, и реальные месторождения золота в щедрой алтайской земле, и уникальную, ни с чем не сравнимую красоту этого горного края.
26.05.2010 13:29
Поделиться:

Практически каждый турист, побывав хотя бы один раз в Горном Алтае, возвращается сюда снова и снова, чтобы вновь насладиться уникальностью нетронутых уголков природы и чистейшим горным воздухом. Большинство побывавших здесь, считают Горный Алтай раем для туристов.

На Алтае возможны любые виды туризма: пешеходные походы различной категории сложности, сплавы по горным рекам, автомобильные путешествия, конный туризм, альпинизм, горнолыжный туризм. Здесь можно найти отдых на любой вкус, активный или пассивный – выбор только за вами!

 

Горный Алтай - страна гор! Это самая высокая горная область Сибири.

Многие горные хребты поднимаются на высоту более 3000-4000 м над уровнем моря, их вершины круглый год покрыты снегом, со склонов спускаются ледники. Самая высокая вершина Алтая – двуглавая гора Белуха (4506 м), неповторима по красоте!

Горный Алтай - страна голубых озер! В Горном Алтае находится несколько тысяч озер. Самое большое озеро Алтая – Телецкое озеро, расположенное среди высоких горных хребтов и со всех сторон окруженное тайгой. Телецкое озеро традиционно считается символом Алтая. Это одно из самых глубоких озер России и мира, глубина его достигает 325 м.

Одно из самых живописных озер Алтая, знаменитое благодаря своей прозрачной и теплой воде - озеро Ая. Оно находится на территории Алтайского района Алтайского края. Озеро Ая - одно из немногих озер Горного Алтая, в котором в летнее время можно купаться. Поэтому рядом с ним находится так много баз отдыха, куда мы отправляем своих туристов.

Небольшие горные озера придают природным ландшафтам неповторимую живописность!

Горный Алтай - страна дикой нетронутой природы! Это одно из немногих мест, где, буквально в двух шагах от главной автомобильной артерии Горного Алтая - Чуйского тракта, Вы сможете найти огромные пространства, не тронутые цивилизацией и на себе ощутить первозданность природы!

Горный Алтай - страна для первооткрывателей! Здесь Вы сможете увидеть собственными глазами множество курганов, исторических памятников, древних стел и даже самые настоящие петроглифы, высеченные древними людьми на скалах!

Благодаря своей уникальной нетронутой природе, высоким горам, богатым ягодами лесам и бурным рекам - Горный Алтай просто создан для отдыха! Здесь каждый может найти для себя тот тип отдыха, который ему больше всего подходит, и не только приятно отдохнуть, но и с пользой провести время. Например, научиться мыть золото, или летать на параплане, увидеть бесконечное звездное небо и невероятную синеву гор, посетить настоящего шамана, или даже совершить важное археологическое открытие! А какая рыбалка на Алтае! Она славится далеко за его пределами!

В этом году местом для проживания туристов на время отдыха или путешествия по Горному Алтаю может быть выбран как отель европейского уровня, так и деревянный двухместный домик на берегу горной реки или просто палатка. В любом случае отдых в Горном Алтае станет для вас незабываем приключением с элементами экзотики и экстремальности и авантюризма! Вся прелесть этого отдыха в его близости к природе! Пожертвовав пятизвездочным турецким отелем, вы сможете побывать в алтайском традиционном жилище, вместо изысканной европейской кухни вам предложат пожаренного на сковородке наисвежайшего налима, а бассейн с джакузи заменит теплая вода озера Ая (летом она прогревается до 25 градусов).

Именно среди гор Алтая можно найти свою воплощенную мечту об идеальном отдыхе на лоне первозданной природы!

Наша компания «Евразия-тур» в этом году предлагает своим туристам самый широкий спектр активных туров: пешеходных, конных, водных, экскурсионных и комбинированных, а также множество вариантов отдыха с размещением на турбазах, в пансионатах и гостиницах в районе Телецкого озера, озера Ая, на реке Катунь и в Чемальском районе республики Горный Алтай.

С 12 июля по 31 августа будет выполняться регулярные рейсы на комфортабельных автобусах, с кондиционером, холодильником и DVD, из Омска на Горный Алтай, до предлагаемых нами баз отдыха. Рейсы будут вначале выполняться из Омска один раз в неделю по субботам, а с июля – два раза в неделю, по четвергам и субботам. Время в пути, в одну сторону, займет 16 – 18 часов, в зависимости от нахождения Вашей турбазы. В пути предусмотрены плановые остановки через каждые три-четыре часа.

Для тех, кто планирует не активный тур, а просто отдых, для размещения мы рекомендуем:

- для молодежи: туристическая база «Империя туризма», туристический комплекс «Талда» или туристический комплекс «Царская охота»;

- для семейного отдыха с детьми: туристическая база «Алтан», туристический комплекс «Берель», туристический комплекс «Печки — Лавочки» или здравница «Ая»;

- тем, кто хочет сэкономить и не требователен к комфорту: туристическая база «Ода», туристский кемпинг «Исток», туристическая база «Шамбала»;

- для тех, кто желает отдыхать «по европейски», подойдут здравница «Ая» или коттеджи в Узнезе (для компаний от 6 человек);

- для спокойного, уединенного отдыха: турбазы «Ареда» или «Золотое озеро», расположенное на Телецком озере.

В любом случае, пребывание на Алтае придаст Вам сил и здоровья. Вы получите массу положительных впечатлений. У Вас будет что по приезду рассказать своим родным и друзьям. Например, про Черного Альпиниста, Белую Женщину, Дунькину яму, Снежного человека, Черную березу… Эти рассказы передаются от одного поколения туристов другому, приобретая с каждым разом все больше признаков реальности. Тем более, когда истории рассказываются ночью, да под звездным небом, да у костра, да под шорохи вековых сосен. Ну, в общем, Вы понимаете…

И напоследок, несколько рекомендательных акцентов.

 

По сотовой связи и интернету. За прошедшие несколько лет ситуация с сотовой связью в Горном Алтае кардинально изменилась. Если раньше связь работала только в крупных населенных пунктах, то сегодня практически все основные трассы покрыты зоной действия сотовых сетей. Даже на севере Телецкого озера, куда сотовые операторы не торопились ставить свои базовые станции, сегодня присутствует сотовая связь.

В зоне действия сотовых операторов доступен и мобильный интернет. Нужно иметь с собой только соответствующее персональное оборудование. Так что на Алтае Вы всегда будете на связи!

 

О погоде и перепадах температур. Путешествуя летом по Горному Алтаю, Вы можете столкнуться с таким явлением, как большая разница между дневной и ночной температурой воздуха, особенно в горах во время активного тура. Если днем может быть жарко и душно, то ночью запросто температура может опускаться до 10 градусов и даже ниже. Особенно сильно это заметно в августе. Поэтому не стоит пренебрегать теплыми вещами, даже если Вы отправляетесь на Алтай в знойные летние дни.

 

О клещах. Некоторые туристы, планирующие свою поездку на Алтай сталкиваются с не совсем добросовестной информацией и слухами из различных СМИ и других источников о клещах и клещевом энцефалите. Слухи на эту тему небеспочвенны, однако часто серьезно преувеличены. Не каждый местный житель видит клеща хотя бы раз в год, а укусы клещей еще более редки. В нашей родной Омской области клещ распространен значительно больше. К тому же, далеко не каждый клещ является энцефалитным. Следует также иметь ввиду, что территория всех турбаз в Горном Алтае проходит специальную обработку от клещей. Это требование местных санитарных норм.

 

Тем не менее, своим туристам мы настоятельно рекомендуем оформлять медицинскую страховку на период поездки ан Алтай, так же как и при поездке за границу, куда входит в том числе и страховка от укуса клеща. Застрахованному лицу в случае укуса бесплатно делается укол противоклещевого иммуноглобулина (это необходимо сделать в течение 2-х дней после укуса), что избавляет от каких-либо негативных последствий. Без страховки, также можно поставить укол иммуноглобулина в любой больнице, но стоить это будет несколько сотен рублей. А медицинская страховка стоит в районе 50-60 рублей.

И еще, страховка от укуса клеща в обязательном порядке входит в стоимость всех наших активных туров.

 

Если Вы еще морально или материально не готовы отдыхать за границей или Вам не хочется далеко отрываться от дома, выбирайте туры, как активные, так и на отдых, в Горном Алтае!

Звоните! Приходите! Будем рады Вас видеть! Ответим на все Ваши вопросы и подберем для Вас отличный тур!

 

Туристическая компания «Евразия-тур».

 

Телефон 53-53-56. Адрес: проспект Карла Маркса, 6.

 

www.euroasiatour.ru

Просмотров: 2649
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Каждому к Новому году – собственную цифровую елку от «Ростелекома»

«Ростелеком» 7 декабря 2016 года запускает новогоднюю онлайн-игру «Моя Ёлка». Все желающие могут посадить в любом месте России и мира собственную цифровую ёлку. Чем выше и наряднее будет елка, тем больше шансов на победу.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

740 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1532 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик